Portugais et Russe, Antonio et Natalia Pinho ont monté leur cave en 2008. Depuis, ils récoltent les récompenses
Le blog de Dave - Page 32
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La cave Tsallin, à Vétroz (VS) ou les fruits d'une saine ambition
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Le retour de deux AOC historiques, Dézaley et Calamin
Les vignerons du Dézaley et du Calamin récupèrent leurs appellations historiques, avec des exigences supplémentaires
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A Peney-le-Jorat, des patates de toutes les formes
Trois agriculteurs du Jorat vendent leurs pommes de terre semi-préparées grâce à l’usine qu’ils ont construite
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Dégusté: deux mondeuses chez les Blanc
A Yvorne, les Blanc travaillent en famille. Et c’est bien pour cela que le domaine s’appelle Charly Blanc & Fils.
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Un rumsteck ravigotant
Le temps est aux apéros dînatoires, ces rencontres informelles où on ne s’assied pas forcément pour déguster un menu. Là, c’est à la bonne franquette, on sirote d’une main pendant qu’on grignote de l’autre tout en écoutant la dernière blague de Roger. Pour suivre le mouvement, Larousse a réuni des recettes dans Apéritifs dînatoires, un album où j’ai pêché cette tartine de carpaccio.
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Quand le thé parfume les plats de Pascal Gauthier
Le chef du Restaurant du Jorat, à Mézières, a intégré divers thés Tekoe dans un menu unique et magnifique
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Les boulettes, le re-retour
Quoi de plus universel que la boulette? De l’Asie à l’Amérique, on hache, on roule, on cuit. Au point qu’Isabelle Dreyfus vient de les recenser dans un livre à paraître tout soudain, Meatballs et autres boulettes (Ed. Tana). Cela n’a pas été facile de vous en choisir une recette, tant il y avait de choses appétissantes. Alors, voilà ces boulettes aux deux viandes et olives…
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Un bourgogne sans se Rully… ner
Pas toujours facile de trouver un bon rapport qualité-prix en Bourgogne, entre les très grands et les quelconques.
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En BD, le dessin se fait gourmand
De la recette en BD aux aventures de Guillaume Long, la cuisine se porte bien sur planches
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Des barres chocolatées artisanales
Pour contrer les produits industriels des marques, le confiseur morgien Gérard Fornerod a développé trois douceurs originales auxquelles on ne résiste pas
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Trop fort, ces ravioles au roquefort
C’est fou comme ces minibouquins autour d’un produit marchent bien. Carambar ou Vache qui rit, une grosse vingtaine de recettes sur le thème, peut-être un sponsoring du produit, et hop, ça roule. Mais tout n’est pas à jeter. J’ai par exemple déniché ces ravioles au roquefort S*** dans le mini-album qui lui était consacré.
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Chez Dupertuis, une mondeuse qui se fait civilisée
Nous vous parlions la semaine dernière de ces vignerons vaudois, emmenés par Henri Chollet, partis faire déguster leurs mondeuses par leurs confrères savoyards et réciproquement.
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La Savoie croit en ses cépages autochtones
Riche d’une histoire viticole, notre voisin mise sur ses vins traditionnels pour sortir de l’anonymat, mondeuse, altesse ou jaquère
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Testé pour vous: les nouveaux ketchups épicés de Heinz
Heinz, célèbre pour son ketchup, a réalisé un chiffre d’affaires de 10,7 milliards de francs l’an dernier et vient d’annoncer son rachat par le milliardaire Warren Buffett.
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Ce beau pinot qui nous vient de l’Hôpital
Ça fait toujours sourire, un domaine qui s’appelle Cru de l’Hôpital. Mais cela s’explique par l’histoire de ce domaine de Môtier, dans le Vully: depuis le XVe siècle, la Bourgeoisie de Morat – qui en est toujours propriétaire – destinait exclusivement ses vins à l’Hôpital de Morat.
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Salons le flétan plutôt que de le cuire
Le chef britannique Heston Blumenthal conjugue une cuisine moderne avec des touches asiatiques et un brin de moléculaire. Dans son dernier opus, j’ai repéré ce flétan cuit par du sel plutôt que par la chaleur, pour magnifier sa chair. C’est simple à faire, mais long…
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Des lasagnes sans cheval
On aurait presque envie de dire que c’est bien fait, cette histoire de lasagne au cheval. A force de jouer avec les aliments à travers le monde, on est exposé à ce genre de problème, même si la Suisse est encore un peu préservée. La conclusion? Faites vos lasagnes vous-même.
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Château Lalaudey, un Médoc dans son filet
Patrick Meynard est un héritier doué. Sa famille avait une petite entreprise spécialisée dans l’habillage des bouteilles, en particulier les filets décoratifs qui les enserrent.
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Testé pour vous: le nouveau Nespresso Linizio Lungo
On a beau dire, Nespresso reste un fournisseur important du monde du café en Suisse.
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La Saint-Valentin, ça rapporte plein de clients, deux par deux
Le soir du 14 février est souvent gagnant pour les restaurants. Mais tout n’est pas facile pour autant. Coup de sonde
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