A Berolle, Florence Dauphin concocte ketchups, pestos, confitures ou sirops avec des produits de la région
Le blog de Dave - Page 31
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La Dauphine fait des sauces royales
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Dégusté: un Renardeau argenté à Grandvaux
Entamer une carrière d’œnologue à 40 ans en suivant pendant trois ans les modules de l’Ecole d’ingénieurs de Changins, c’est le pari réussi par Josiane Malherbe.
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La Brik s’est faite Boudeuse par plaisir
A Epalinges, Eric Gautschy fait ces bouchées au kirsch depuis longtemps. Il a passé la vitesse supérieure
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La tortilla selon Popeye
L’avantage des tortillas espagnoles, c’est qu’on peut les faire à l’avance et les déguster froides, pour un repas ou un apéro. Et on peut en varier les ingrédients, à l’image de cette tortilla aux épinards dénichée dans un petit album Larousse, Petits plats prêts à l’avance. Je l’ai légèrement adaptée à mon goût. A vous de jouer…
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Mon cake est bonne poire
Pourquoi se compliquer toujours la vie en cuisine alors qu’il existe des petites recettes toutes simples? On peut avoir envie de faire repas de gala une fois et préparation expresse une autre fois, non? C’est comme ça que j’ai trouvé ce cake aux poires dans le journal Le Menu. Bon, eux, ils ajoutaient des copeaux de chocolat blanc dessus. Moi, je déteste le chocolat blanc, je n’ai rien mis…
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A Pully, le gallotta s’adoucit en Spinelle
C’est comme une sorte de juste retour des choses. Le cépage gallotta, un croisement entre l’ancellotta et le gamay, a été obtenu à Pully par l’équipe du centre viticole du Caudoz, dépendante de l’Agroscope Changins-Wädenswil.
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Les "Audaces" d’Eric Gonzalez font vibrer les gastronomes du Québec
Le Français installé à Montréal est une des nombreuses toques qui font bien bouger la cuisine de la Belle Province
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Son Excellence de Saint-Saphorin (Lavaux)
L’année dernière, l’Union vinicole de Cully fêtait ses 75 ans, un bel anniversaire pour cette coopérative de 50 membres qui cultivent ensemble environ 25 ha sur les appellations les plus prestigieuses de Lavaux.
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La clé pour la sole
C’est une recette que j’ai découverte dans le magazine de Manor, Manor Food, qui est souvent fort bien fait. Et que j’ai eu envie de partager.
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Laurent Mariotte décline saisons et produits comme dans ses émissions
Le journaliste et cuisinier de France Info sort un livre qui recense les produits et offre des «recettes inratables»
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Un coup à souffler vos invités
On panique souvent à l’idée de réaliser un soufflé. Ce n’est pourtant pas si compliqué que cela et l’image du soufflé qui retombe à peine sorti du four tient davantage du fantasme que de la réalité. Pour vous le prouver, j’ai choisi comme objet d’étude ce soufflé au chocolat, café et fève tonka.
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De beaux blancs au Clos de Céligny
Céligny est cette drôle d’enclave genevoise en terre vaudoise. Ce qui vaut aux vins du Clos de Céligny de pouvoir participer aux Sélections genevoise et vaudoise.
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Quand Jean-Luc Vermorel invite des vignerons dans sa Gare
Le chef du Restaurant La Gare, à Cully, lance ses soirées vigneronnes avec des invités de qualité
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On vend faussement du Noma sur les hauts de Gstaad
Vous n'avez pas réussi à aller au Noma, à Copenhague, nommé pour la troisième année consécutive meilleur restaurant du monde? Vous trouvez que le Danemark est un peu loin pour aller manger? Mais vous aimeriez quand même bien tester la cuisine de René Redzepi, ce chantre des produits scandinaves, qui dispose renne séché et lichen sur des assiettes épurées et monochromes... Consolez-vous, certains vous feront croire que la solution existe...
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Derniers jours à l'abattoir de Payerne
Le photographe Jean-Paul Guinnard a suivi pendant plus d’un an le travail de cet abattoir plus que centenaire avant qu’il ne ferme lundi
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L'agneau est roi chez Stéphane Décotterd
Le chef du Pont de Brent a organisé un concours de recettes d’agneau pour la première année de son blog
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Du chocolat à tous les plats
Bruno Delaunay marie du chocolat à des plantes sauvages dans un livre
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Un chili peace and love
Vous rappelez-vous l’époque des hippies, ces doux rêveurs qui aimaient les animaux et les petites graines. Des précurseurs des Verts d’aujourd’hui, sans doute. Elsa Lannay vient de sortir un joli petit livre, qui rappelle des recettes végétariennes et naturelles qui leur auraient plu, sous le titre Peace’n’Food (Ed. Alternatives). J’ai bien aimé ce chili végétarien, sorte de pied de nez à l’image du cow-boy viril mangeant son chili en tirant sur son clope.
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De nouveaux loups à la Louvière
C’est une équipe de passionnés suisses, allemands et français qui a repris le Domaine de la Louvière, en Côtes de Malepère.
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Un Aromat sexagénaire
Parmi les mythes suisses, l’Aromat de Knorr côtoie des célébrités comme le Cenovis, le Ragusa, le Maggi ou la purée Stocki.
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