New York reste une ville très à la mode, et sa célèbre street food est toujours un must pour les branchés. En tout cas à voir le nombre de livres sur la gastronomie de la Grande Pomme dans les librairies. Parmi ceux-ci, j’ai bien aimé le petit Made in New York (Larousse) qui fait le tour des basiques. Et j’y ai choisi cette très chic Waldorf Salad, inventée dans le palace en 1893. Non, on ne la mange pas avec les doigts!
Le blog de Dave - Page 29
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Au Waldorf, James, pour ma salade!
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Les chasselas de Denis Fauquex
Antonatus Fauquex cultivait déjà la vigne à Riex en 1380! Son descendant actuel, Denis, a repris le domaine après son oncle, en janvier 1994.Lien permanent Catégories : Testé pour vous, Vins 0 commentaire
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Testé pour vous: des nouvelles sauces pour votre BBQ
L’été, l’homme ressort son barbecue ou sa plancha s’il veut faire branché. Il y grille de belles viandes ou saucisses qu’il nappe généreusement de sauces industrielles (alors qu’il pourrait les faire lui-même). Voici quelques nouveautés pour lui.Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire
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Vins: un été à déguster
Concours et fêtes autour du vin sont à l’agenda
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Gratinons nos calamars, comme Nadia Santini
On cuisine si rarement des calamars sous nos latitudes, parce qu’on les connaît mal et qu’on les associe plutôt à des terrasses méditerranéennes. C’est pourtant délicieux et relativement bon marché. Pour les déguster, tournons-nous vers les spécialistes, comme Nadia et Giovanni Santini, qui viennent de sortir leurs meilleures recettes italiennes dans la collection «Dans votre cuisine» aux Editions Flammarion. Voici les calamars gratinés au citron.Lien permanent Catégories : Livre, Poisson et fruits de mer, Recettes 1 commentaire
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Dégusté: le nouveau merlot de Saint-Saphorin
A Saint-Saphorin (Lavaux), village cher à Gilles, il ne reste plus beaucoup de vignerons.Lien permanent Catégories : Testé pour vous, Vins 0 commentaire
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Vive la cannelle et Dominique!
Apprenant qu’on allait faire un saut au Maroc, notre amie Dominique nous a demandé de lui rapporter de la bonne cannelle. Comme on n’est pas chien et que Dominique est très gentille, on s’est exécutés. Et on a eu bien raison puisque la dame nous a remerciés en préparant une spécialité alsacienne qu’elle tient de sa mère, qui le tenait de sa mère, qui… Vous avez compris, quoi. Voici donc les biscuits de Dominique, vite faits, bien faits et si vite mangés… On dit merci, qui?Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 0 commentaire
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Quelques clés pour la cave Saint-Pierre
Vous ne pouvez pas la manquer en arrivant à Chamoson, plantée dans le vignoble de Ravanay. La Cave Saint-Pierre a été créée il y a plus de quarante ans, et Pierre Crittin, qui l’a longtemps dirigée, a été remplacé par son fils Claude, président, et Emmanuel Carron, directeur.Lien permanent Catégories : Testé pour vous, Vins 0 commentaire
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Laurent Buet, vrai artisan du bon pain
Le boulanger lausannois a reçu le prestigieux titre de Pain d’or 2013 de la part des Chevaliers du bon pain. Rencontre -
La Perrole, maraîcher en biodynamie
A Aigle, Pierre-Alain Schweizer a converti en 2008 son domaine à cette façon de cultiver qui enrichit le sol. Il y produit légumes et céréalesLien permanent Catégories : Produits 0 commentaire
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Didier Cornut, un Vaudois heureux au Paradis
Didier Cornut a rejoint en 1991 Roger Burgdorfer dans un domaine qui fête ses 30 ans et qui se porte diablement bienLien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Testé pour vous: les amandes de Villars
Tiens, des nouveaux chocolats Villars! On vous avait déjà parlé ici même de Villars, ce chocolatier fribourgeois qui s’est modernisé tout en revenant aux sources de son succès: des produits de terroir fabriqués sans additifs, en maîtrisant tout le processus du début à la fin.Lien permanent Catégories : Testé pour vous 0 commentaire
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Mon cours de pâtes fraîches avec les frères Quattrocchi
Paolo et Francesco donnaient un cours au milieu du supermarché de Globus. Nous y étions, et nous avons bien tourné…Lien permanent Catégories : Pâtes et pizzas, Produits 0 commentaire
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Recette pour un brownie espresso
J’ai une voisine américaine qui m’en veut encore d’avoir livré au public – oui, à vous, cher public! – la recette de brownie qui faisait d’elle la vedette des soirées anglophones et qu’elle m’avait donnée inconsidérément. Alors, cette recette des brownies au café que je vais vous proposer appartient au domaine public, j’en suis sûr, puisqu’elle a été publiée dans un livre très conseillable, New York Cookies (Ed. Larousse), qui propose cookies, brownies, whoopies ou cupcakes originaux.Lien permanent Catégories : Desserts, Livre, Recettes 2 commentaires
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Testé pour vous: le chocolat Coop solidaire
C’est un joli projet qu’a développé au Honduras Coop, avec sa division Chocolats Halba et Helvetas.Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 2 commentaires
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Les Bovy cultivent du merlot au Dézaley
A ceux qui croient que le Dézaley n’est qu’une terre de chasselas, les frères Bovy, à Chexbres, apportent un vigoureux démenti avec un merlot magnifique, qui vient de recevoir une des trois médailles vaudoises d’or au Mondial du merlot.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Les Vegan affirment le goût de leurs plats
Alors que L’Age d’Homme sort une collection Vegan, sa directrice, Antonia Dimitrijevic, passe en cuisine avec la cantatrice Brigitte HoolLien permanent Catégories : Concours, Livre, Recettes 0 commentaire
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Une application et 340 adresses de producteurs du terroir
Nous vous l’annoncions il y a quinze jours ici même: 24 heures a préparé une application pour téléphone mobile qui recense près de 340 adresses de producteurs dans le canton (et un peu à l’extérieur). -
L’art de renouveler la tradition Zurcher
La mythique confiserie montreusienne a confié son labo à Philippe Blondiaux, l’ancien pâtissier de Gérard Rabaey. Il y propose ses desserts allégés en sucreLien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants classiques 0 commentaire
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Une belle touche familiale et italienne au Mont-d’Or lausannois
La maman de Serge Coletta offrait une belle palette de spécialités italiennes au Restaurant de La Tour, à Morges.Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants exotiques 0 commentaire