Coup de jeune sur les vignobles de la capitale avec une large gamme de crus vendus en direct par la Ville
Le blog de Dave - Page 30
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Lausanne sort 24 nouveaux vins «modernes et urbains»
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Manuella Magnin multiplie ses délices et en fait un livre
La créatrice des recettes Femina sort un petit bouquin de plats originaux. Portrait d’une passionnée d’épices et de gadgets
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Des merlots médaillés d'ici et d'ailleurs
Le palmarès du 3e Mondial du Merlot et assemblages vient de tomber, et consacre cette fois des vins tessinois, parmi les 320 échantillons, de 160 producteurs et 17 pays (même si la majorité est suisse). Les Vaudois font trois médailles d'or et sept d'argent.
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Du jambon cru dans un fort militaire
Le boucher de Vallorbe Alexandre Remetter affine saucisses et jambon cru dans un fort du Jura tenu secret
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Des crevettes joliment poilues
Voilà encore un de ces anciens de Top Chef qui sort un livre. Brice Morvent a ouvert son resto au Marché couvert Saint-Martin, à Paris, et il propose un bouquin de Junk food aux recettes étonnamment saines et axées sur des produits de qualité (Ed. Tana). Extrait.
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Testé pour vous: les sauces helvético-indiennes Gurindenr
Gurinder Singh a grandi dans la ferme de ses parents, au Punjab. Gurinder Singh a grandi dans la ferme de ses parents, au Punjab. Devenu champion au lancer du disque, il a tout repris à zéro en arrivant en Suisse en 1990 pour travailler dans la cuisine puis dans le commerce.
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Cidis, une coopérative qui aime aussi le rouge
Cela fait dix ans que le Chilien Rodrigo Banto vinifie les crus de Cidis, la société qui distribue en direct un cinquième des vins d‘Uvavins.
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Le Laxmi nouveau titille agréablement les palais lausannois
On l’avait un peu manqué, il faut l’avouer, d’autant qu’il a passé des mois derrière les échafaudages de travaux compliqués (le bâtiment est classé).
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Chardonne a ses crus au Chalet du Mont-Pèlerin
L’établissement typique qui sert de terminus au funiculaire met les vins de l’appellation à l’honneur
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Les Lausannois pourront encore se délecter cet été
Lausanne Ville du goût relance des animations pour célébrer les saveurs en balade, chez soi ou à la Grande Table
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Les pâtes molles renaissent à Moudon
Le Grand Pré a lancé dans la Broye sa nouvelle installation, héritière de celle de l’Ecole de fromagerie
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A Heimbourg, un alsacien de belles origines
A elle seule, l’Alsace a une surface viticole équivalente à la totalité de la Suisse.
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Norbert le Top Chef cache sa sensibilité sous les rires
La grande gueule de l’émission de M6 n’a pas pris la grosse tête et sait gérer sa carrière. Rencontre dans la cuisine de Benoît Violier, à Crissier
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Favarger en grande surface
Favarger affiche de belles qualités, en particulier pour son best-seller, ces Avelines aux fins éclats d’amande: produits éthiques, torréfaction maison, fabrication du chocolat dans la manufacture genevoise.
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Pour faire de vous la reine des desserts
C’est un nouveau concept de bouquins de cuisine que lancent les Editions Tana, Le livre de cuisine à offrir à… Des anecdotes et des diagrammes s’intercalent entre des recettes plutôt originales. Dans La reine des desserts, j’ai pioché cette crème brûlée oranges Campari plutôt ravigotante.
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Relève à la Cave de Reverolle
L’infatigable Pierre Muller a désormais le soutien de son neveu François Gauthier pour son commerce fait de passion
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Les Tables Longues veulent créer des soirées de goûts
Dès le 16 mai, les jeudis soir vont être animés sur l’esplanade du Flon, grâce au marché de nuit, qui proposera ses spécialités
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Le tajine comme là-bas, dis!
Ce n’est pas pour me vanter mais je rentre de Marrakech. Alors, forcément, j’ai envie de vous parler de cuisine marocaine, de pastilla, de couscous, de tajine. Par exemple de ce tajine de poulet aux olives si bon qu’on en sucerait les os du volatile.
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Un vignoble en dentelle
Quand Stéphane Borter s’est lancé, en 1982, à Aigle, il n’a pas hérité d’un domaine.
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Constant Jomini, à Chexbres: un M. Propre à Lavaux
Sophie et Constant Jomini partagent tout: un domaine, deux enfants, des idées, de l’énergie et un sens écologique
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