Maison de vins genevoise des plus respectables, Berthaudin possède également depuis plus d’un demi-siècle un domaine à Tartegnin, le Clos du Roussillon, où elle produit de beaux crus.
Le blog de Dave - Page 30
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Drôle de nom pour un drôle d’assemblage
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Se balader dans les vignes protégées par l’Unesco
Lavaux reste une destination privilégiée, entre la richesse de son histoire et la beauté de son site (page Traditions vivantes de 24 heures du 25 mai 2013).Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Aboule le boulgour!
Le riz reste l’aliment de base de la planète. Et, comme il est exempt de gluten, lui et ses dérivés attirent toujours plus d’amateurs. L’éditeur Terre vivante vient de sortir un bouquin de 40 recettes autour la précieuse céréale et de ses 7000 variétés, et sa lecture en est enrichissante (Je cuisine tous les riz, d’Amandine Geers et Olivier Degorce). Tant par la diversité des recettes que par son introduction bien documentée. J’y ai choisi ce petit taboulé de boulgour de riz (des grains concassés, en fait).Lien permanent Catégories : Livre, Recettes 0 commentaire
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De l’énergie et de l’Yvorne: le TreChene
La commune d’Yvorne possède un joli domaine de 6,5 hectares. Si ces différentes parcelles sont cultivées par deux vignerons-tâcherons, les vins sont élaborés dans la cave communale par Frédéric Blanc, le fils de Charly, qui œuvre aussi comme œnologue dans le domaine familial sis sur la même commune.Lien permanent Catégories : Testé pour vous, Vins 0 commentaire
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Testé pour vous: le Lillet ou le come-back bordelais
Il faut du boulot pour devenir un apéritif à la mode. C’est ce qu’essaie de faire le bordelais Lillet, désormais propriété de la maison Pernod-Ricard, pour remettre au goût du jour son produit né en 1872.Lien permanent Catégories : Testé pour vous 2 commentaires
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Arte Vitis accueille les Grisons
Pour leurs 10 ans, les 13 Vaudois organisent de grandes séances de dégustation avec leurs collègues grisons de VinotivLien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants gastronomiques, Vins 0 commentaire
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Lausanne sort 24 nouveaux vins «modernes et urbains»
Coup de jeune sur les vignobles de la capitale avec une large gamme de crus vendus en direct par la VilleLien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Manuella Magnin multiplie ses délices et en fait un livre
La créatrice des recettes Femina sort un petit bouquin de plats originaux. Portrait d’une passionnée d’épices et de gadgetsLien permanent Catégories : Livre 0 commentaire
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Des merlots médaillés d'ici et d'ailleurs
Le palmarès du 3e Mondial du Merlot et assemblages vient de tomber, et consacre cette fois des vins tessinois, parmi les 320 échantillons, de 160 producteurs et 17 pays (même si la majorité est suisse). Les Vaudois font trois médailles d'or et sept d'argent.
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Du jambon cru dans un fort militaire
Le boucher de Vallorbe Alexandre Remetter affine saucisses et jambon cru dans un fort du Jura tenu secretLien permanent Catégories : Produits 0 commentaire
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Des crevettes joliment poilues
Voilà encore un de ces anciens de Top Chef qui sort un livre. Brice Morvent a ouvert son resto au Marché couvert Saint-Martin, à Paris, et il propose un bouquin de Junk food aux recettes étonnamment saines et axées sur des produits de qualité (Ed. Tana). Extrait.Lien permanent Catégories : Exotique, Poisson et fruits de mer, Recettes 0 commentaire
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Testé pour vous: les sauces helvético-indiennes Gurindenr
Gurinder Singh a grandi dans la ferme de ses parents, au Punjab. Gurinder Singh a grandi dans la ferme de ses parents, au Punjab. Devenu champion au lancer du disque, il a tout repris à zéro en arrivant en Suisse en 1990 pour travailler dans la cuisine puis dans le commerce.Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire
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Cidis, une coopérative qui aime aussi le rouge
Cela fait dix ans que le Chilien Rodrigo Banto vinifie les crus de Cidis, la société qui distribue en direct un cinquième des vins d‘Uvavins.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Le Laxmi nouveau titille agréablement les palais lausannois
On l’avait un peu manqué, il faut l’avouer, d’autant qu’il a passé des mois derrière les échafaudages de travaux compliqués (le bâtiment est classé).Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants exotiques 0 commentaire
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Chardonne a ses crus au Chalet du Mont-Pèlerin
L’établissement typique qui sert de terminus au funiculaire met les vins de l’appellation à l’honneurLien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants classiques, Vins 0 commentaire
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Les Lausannois pourront encore se délecter cet été
Lausanne Ville du goût relance des animations pour célébrer les saveurs en balade, chez soi ou à la Grande Table -
Les pâtes molles renaissent à Moudon
Le Grand Pré a lancé dans la Broye sa nouvelle installation, héritière de celle de l’Ecole de fromagerie -
A Heimbourg, un alsacien de belles origines
A elle seule, l’Alsace a une surface viticole équivalente à la totalité de la Suisse.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Norbert le Top Chef cache sa sensibilité sous les rires
La grande gueule de l’émission de M6 n’a pas pris la grosse tête et sait gérer sa carrière. Rencontre dans la cuisine de Benoît Violier, à CrissierLien permanent Catégories : Concours, Restaurants, Restaurants tendance 0 commentaire
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Favarger en grande surface
Favarger affiche de belles qualités, en particulier pour son best-seller, ces Avelines aux fins éclats d’amande: produits éthiques, torréfaction maison, fabrication du chocolat dans la manufacture genevoise.Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire