Le vigneron se mue régulièrement en représentant de commerce pour aller vendre ses vins en rencontrant lui-même ses clients
Le blog de Dave - Page 35
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Jean-Jacques Steiner, à Dully, apôtre de la vente directe
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Le merlot champion du monde
On l’avait presque oublié, ce résultat du Mondial du Merlot décerné fin septembre. Chauvin comme tout, nous nous étions réjouis du prix du meilleur merlot pur suisse attribué au Clos du Châtelard Apicius 2009, de la maison Hammel. Mais le meilleur merlot du concours était bien bordelais et nous l’avons découvert chez Jacky Boiron, à Lausanne, ce dénicheur de crus qui expriment un terroir.
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Découverte de l’année, Georges Lelièvre vous propose son menu de Noël
Le chef de l’Union, à Arzier, a été récompensé par GaultMillau. Voici sa proposition simple pour la table des Fêtes
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De Rochat à l’EMS de la Rozavère, les recettes soignées de Xavier Bats
On peut bien manger dans un EMS. Le cuisinier Xavier Bats le prouve au quotidien et dans un joli livre de recettes de son cru
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Mon bonhomme d’épices
Ce doit être l’atmosphère hivernale ou une âme d’enfant, mais on a soudain eu envie de faire des bonhommes en pain d’épices. Notre pote pâtissier Philippe nous a bien donné une recette, mais il fallait laisser reposer la pâte huit jours. Désolé, Philippe, on a fait au plus simple, mais c’était pas mal.
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A Bougy-Villars, les Meylan sont Innovatifs
A Bougy-Villars, les Meylan père et fils sont associés. Normal: la famille cultive des vignes sur Féchy depuis le XVIe siècle.
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Laurent Petit, 20 ans de Clos des Sens ou l’âge de raison
Le chef deux étoiles d'Annecy-le-Vieux se recentre sur les produits pour le 20e anniversaire de son restaurant
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Les belles noisettes de la pâte à tartiner
A Gland, chez Absolument Chocolat, Nicolas Manzoni n’utilise que les meilleurs produits pour ses spécialités
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Les nougats bien au froid
Vous êtes déjà à vous interroger sur votre dessert de Noël? Pourquoi chercher au loin alors que vous pourriez vous lancer dans un grand classique, le nougat glacé? Voici la version de David Wesmaël, meilleur ouvrier de France.
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Du Krug, un repas indien et une présidente énergique
Margaret Henriquez préside Krug, qu’elle veut mieux faire connaître. Elle voulait confronter ses vins à la cuisine indienne du Razoi by Vineet, à Genève. Une réussite
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L’Eclypse se retrouve en plein soleil
Cette année, Michel Blanche collectionne un peu les places d’honneur… sans obtenir le premier rang.
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ProVino veut offrir une vitrine aux vignerons d’ici
Les créateurs de ProResto lancent un nouveau site qui offre dégustations et vente de vins de 150 caves... pour l'instant
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Testé pour vous: la tête de moine en kit
Comment isoler le succès actuel de la tête de moine de l’invention de la girolle, cet outil qui permet de décoller des rosettes élégantes sur ce fromage jurassien?
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La courge faite au Passard
Il me reste à la cave encore quelques courges réussies cet été. Alors, je varie les plaisirs. L’autre jour, c’était purée de courge au curry pour accompagner la chasse. Puis l’inspiration est venue d’Alain Passard, qui marie la cucurbitacée à du lait et du basilic dans une évidente simplicité, avant d’y ajouter un nuage de lait.
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A Rossillonnes, un assemblage en or
Sacré résultat que celui obtenu par le Dominoir 2010 de la Cave des Rossillonnes au Grand Prix du vin suisse: 3e place, catégorie des assemblages rouges.
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La Chocolatière fait toujours tout à la main
C’était une des vieilles chocolateries de Lausanne, avenue de Mon-Repos, ouverte depuis 1970. Jean-Claude Currat a cédé ses locaux et son savoir-faire à Mercedes Assal, qui a de grands projets, dont celui de garder M. Currat au laboratoire.
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Les petits poissons panés de Véronique
Véronique Steffen a lancé les Nuggets du Léman, une recette toute simple autour de la féra du lac vaudois
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Daniel Dufaux, donner du temps aux bons vins
L’œnologue de la maison Badoux, à Aigle, aime que les choses se fassent naturellement, histoire d’écrire des Lettres de Noblesse
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A Terravin, un Féchy discret bat les seigneurs de Lavaux
Le Clos de la Dame 2011 de Raymond Metzener reçoit les Lauriers de platine Terravin face à de prestigieux domaines
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Le show d’hiver de l’endive vaudoise
L’ancienne reine des mois froids veut retrouver son trône en se diversifiant, alors que paraît un livre à sa gloire avec de nombreuses recettes.
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