A Estavayer-le-Lac, le boucher a créé une charcuterie originale et goûteuse
Le blog de Dave - Page 33
-
Laurent Droux, façonneur de pavés
Lien permanent Catégories : Produits, Viande 0 commentaire
-
Un salon des vins naturels à Neuchâtel
35 producteurs présentent à Neuchâtel leurs crus sans ajout autre que des sulfites
Lien permanent Catégories : Vins 1 commentaire
-
Nicolas Michel, barman gagnant
Nous vous le présentions il y a quelques semaines ici, il a réussi son pari: Nicolas Michel, premier barman du Bar du Beau-Rivage lausannois, a remporté le Bacardi Legacy Cocktail à Zurich, avec son Golden Prestige. Il s'envolera donc pour la finale mondiale à Porto Rico. Félicitations.
Lien permanent Catégories : Concours 0 commentaire
-
Vive le Sapalet doux comme une brebis
A Rossinière, Jean-Robert et Michel Henchoz déclinent plusieurs produits bio du lait de leurs brebis avec succès
-
Dans le saumon au pesto, il n’y a que l’ail qui m’aille
Excusez ce déballage un peu intime, mais je dois vous avouer que j’ai séduit ma femme grâce à un saumon au pesto cuisiné selon les principes de Saint Girardet. Alors, quand je suis tombé sur cette déclinaison un peu italienne de la recette, j’ai succombé à la tentation.
Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Recettes 1 commentaire
-
Au Rosey, un pinot noir de noble lignée
Pendant trois siècles, le Château Le Rosey, à Bursins, a vécu deux vies séparées. D’un côté, il y avait le domaine viticole de 4,5 hectares appartenant à une famille de vignerons; de l’autre, le château et ses propriétaires successifs, le dernier en date étant l’architecte Pierre Bouvier.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Les plats végétaliens d’Eva allient goûts et couleurs
Restauratrice et artiste, Eva Theytaz s’est mise à la cuisine végétalienne il y a cinq ans. Elle en a tiré un livre de recettes goûteuses.
Lien permanent Catégories : Livre, Plats 2 commentaires
-
Un repas pour apprécier les vieux millésimes suisses
Le 28 février, 15 restaurants concoctent un plat se mariant à des vins suisses plus âgés, alors qu’un salon va naître à Morges
Lien permanent Catégories : Vins 2 commentaires
-
La France remporte le Bocuse d'or 2013
Après quelques éditions scandinaves, la France retrouve son Graal. C'est en effet Thibaut Ruggeri qui a remporté le concours aujourd'hui à Lyon, devant le Danois Jeppe Foldager et le Japonais Noriyuki Hamada.
Lien permanent Catégories : Concours 0 commentaire
-
Les Français champions du monde de la pâtisserie
Toujours au Sirha, ce salon de la restauration et de l'hôtellerie qui se déroule à Lyon, les Français ont décroché la médaille d'or à la Coupe du monde de la pâtisserie.
Lien permanent Catégories : Concours, Desserts 0 commentaire
-
Les bouchers vaudois en or
Belle récompense pour deux jeunes bouchers vaudois. Justin Tschannen, d'Orbe, qui travaille à la Boucherie de Sévery, et Armand Stuby, fils de la Boucherie Stuby de Vevey, ont remporté à Lyon le Trophée européen de la boucherie étal, dans le cadre du Sirha de Lyon.
-
L'Auberge de Baulmes des deux côtés du Lötschberg
Christiane Martin, qui tient la délicate Auberge de Baulmes, près d'Yverdon, a eu une idée sympa, celle de réunir deux conséquences du tunnel du Lötschberg, le caviar et les perches. Explications.
Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Restaurants, Restaurants classiques 0 commentaire
-
Japonais par tout son porc
Certains, au fond de la salle, se sont plaint que je vous avais livré deux desserts de suite ces dernières semaines. J’ai entendu. Je vous ai compris. Voici donc un plat intelligemment salé, comme la saveur de la sauce teriyaki chère aux Japonais. Loin du poisson cru, voici donc un porc cuit, avec sa petite vinaigrette au wasabi, histoire d’être vert de bonheur.
Lien permanent Catégories : Exotique, Viande 0 commentaire
-
Chez les Chappuis, le sauvignon voyage de Vionnaz à Rivaz
D’après son syndic Pierre Monachon, vigneron de talent et président de Terravin, Rivaz est le village vaudois qui compte le plus de vignerons-encaveurs par nombre d’habitants.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Coffe, encore et toujours
Il n’est pas toujours facile de réussir sa fin de carrière. Jean-Pierre Coffe a ainsi tiré la prise de son apparition dans l’émission de Michel Drucker, Vivement dimanche prochain.
Lien permanent Catégories : Livre 0 commentaire
-
Pierre-Luc Leyvraz, la vigne comme un artisanat
Le vigneron de Chexbres fait partie des quatre domaines suisses enfin mentionnés par la revue de Robert Parker, lui pour son Blassinges
Lien permanent Catégories : Vins 4 commentaires
-
Un ananas bien caramélisé
En hiver, quand le froid pétille, on s’autorise quelques entorses à notre habitude locavore. Locavore? Ça veut dire manger local et c’est à la mode. Bref, tout ça pour vous servir cette petite recette d’ananas caramélisé au rhum que j’avais découverte à l’époque dans Petits plats végétariens (Ed. Marabout). C’est vite fait et sympa.
Lien permanent Catégories : Desserts 0 commentaire
-
Lu pour vous: les enfants en cuisine
Il n’est jamais trop pour commencer à cuisiner. C’est fort de ce principe-là que Larousse a sorti un gros livre imprimé sur papier plastifié, histoire de résister aux taches, et destiné aux enfants qui débutent aux fourneaux, accompagnés d’un adulte.
Lien permanent Catégories : Livre 0 commentaire
-
David Pasquiet remporte le Swiss Chocolate Master
Les meilleurs chocolatiers suisses se sont affrontés deux jours à Berne pour le titre de Swiss Chocolate Master, et c'est le patron de l'Instant Chocolat, à Crans-Montana et à Sion, qui a emporté le concours dont le thème était "L'architecture du goût".
Lien permanent Catégories : Desserts 0 commentaire
-
A Neuchâtel, les non-filtrés pour la tradition
Cette semaine, comme chaque année, Neuchâtel faisait la fête à ses non-filtrés pour leur sortie de cave.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire