L’ex-trois étoiles Alain Senderens propose des plats plus simples dans son restaurant, avec son chef Jérôme Banctel. Ils viennent de sortir un tome de la série Dans votre cuisine (Flammarion). On fond devant une cuisine parfois sophistiquée mais aussi pleine de trouvailles à notre portée, comme ces noisettes d’agneau.
Le blog de Dave - Page 36
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Cébette, l’agneau thaï de Senderens
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Les délices du Pont de Brent à la maison
Stéphane Décotterd est un cuisinier de très grand talent. Celui qui a repris le Pont de Brent de Gérard Rabaey continue à y effectuer une gastronomie d’une précision extrême. Et, désormais, il a choisi d’élargir sa gamme puisqu’il confectionne quelques beaux produits pour la vente.
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Le clos d’une cave célèbre
C’est le monument le plus visité de Suisse. Le château de Chillon possède également 12 500 m2 de vignes, que des donateurs lui avaient offertes pour protéger son panorama.
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Plongée dans quelques grandes cuisines lémaniques
Sébastien M. Ladermann a passé dans les coulisses de quelques restaurants lémaniques de renom
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Les saucissons des Remparts voyagent
A Villeneuve, Olivier Guillet élabore des saucisses qui remportent des prix et servent à l’image de la Suisse
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A Cairanne, prions pour saint Martin
La saint-Martin tombe demain. Mais, aujourd’hui, intéressons-nous à son oratoire: L’Oratoire Saint-Martin, en l’occurrence, est un domaine de Cairanne, Côtes-du-Rhône Villages.
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Absolut Unique mais…
Joli coup que celui réalisé par Absolut Vodka, du groupe Pernod-Ricard: offrir une édition spéciale de son produit phare dont chaque bouteille est véritablement unique.
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Les navets de May pour novembre
Vous ne connaissez pas May Vervoordt et c’est bien normal. Avec son mari Axel, cette Belge a créé une maison d’art et d’antiquités à Anvers. Mais comme certaines grandes bourgeoises, May adore cuisiner dans ses maisons d’Anvers, de Venise ou de Verbier. Des tables superbes, paraît-il, qui accueillent une cuisine très nature dont elle vient de tirer un livre (A la table de May, Ed. Flammarion). Pour l’automne, on a aimé ses navets.
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Une cuvée pour célébrer la Ferme
Depuis plus de quinze ans, le magasin la Ferme d’Yverdon-les-Bains propose des produits du terroir vaudois que sélectionne Gérard Roy.
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Deux séries de vins divins à Gastronomia
Tant Vinea que le Mondial du chasselas ont monté deux événements au salon, dans le cadre des accords mets et vins.
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Pour fêter Obama, un gâteau à la noix
Il s’est passé quelque chose aux Etats-Unis cette semaine, non? Alors, j’ai choisi le petit volume De New York à Mexico, dans le petit coffret des Cuisines du monde de Larousse qui vient de sortir, et j’ai salivé sur cette recette 100% pur sucre comme savent si bien les faire les Américains. Voici donc le Pecan Pie.
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A Yens, la Croix d’Or des Hiernard vaut… de l’or
Tout va très vite cette année chez les Hiernard: jeunes parents il y a six mois, ils ont ouvert leur restaurant il y a six semaines, et le bouche-à-oreille fonctionne déjà à plein.
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Chez les Ravet, réussir la cuisine familiale
La tribu de Vufflens-le-Château fête ses vingt ans à 19 points au GaultMillau. Portrait d’une famille où chacun joue son rôle
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Testé pour vous: Nespresso aime les noix
Comme chaque année à semblable période, le leader mondial de café en capsule sort des séries spéciales, parfumées de divers ingrédients.
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Les nouveaux traiteurs veulent rendre vos repas goûteux et faciles
De la sandwicherie jusqu’aux plats élaborés, les nouvelles enseignes fleurissent en ville
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Terravin vend ses vins
La marque de qualité des vins vaudois propose ses Lauriers d'or dans la Halle romande, à Lausanne
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Il fume comme un camion, mon hamburger
Moi, j’adore les vrais burgers, ceux d’un routier d’Arizona ou d’un café de Chicago, pas ces machins tout mous de chaînes rapides. A Paris, Kristin Frederick a eu l’audace de lancer son Camion qui fume, une camionnette qui sillonne la ville en cuisant des hamburgers de qualité. Son succès a été fulgurant, au point que son premier bouquin de recettes sort après neuf mois (Ed. Tana). J’ai dû procéder à un choix difficile parmi mes envies…
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Bulle veut des saveurs authentiques
Le chiffre treize ne fait pas peur aux organisateurs de la 13e édition du salon Goûts et Terroirs, dès mercredi: le succès de leur manifestation est désormais solidement établi dans l’Espace Gruyère de Bulle qui les accueille.
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Le Féchy aux Aguet
C’est maintenant la sixième génération d’Aguet qui fait du vin à Féchy, depuis que l’ancêtre, Jean-Jacques, a acquis son domaine en 1867.
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Simon Vogel, à Grandvaux: le chasselas coule dans ses veines
Avec sa sœur, Maude, le jeune œnologue a repris le domaine familial de Croix Dupley. S’il truste les prix, il garde une folle envie d’apprendre
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