Le Tessinois Paolo basso a reçu à Vevey des mains de Benoît Gouez, le chef de cave de Moët & Chandon, les trophées qu’il avait remportés à Tokyo. Il a laissé parler son émotion
Le blog de Dave - Page 28
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Les meilleures papilles du monde sont restées sensibles
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Roselyne voue une passion aux fruits
Des dizaines de confitures, des sirops, des conserves: Grand-Maman Zeline décline les fruits dans sa cuisine
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Un gril sur le chemin des Saint-Jacques
C’est l’été, et on grille les Saint-Jacques avec application. Histoire de varier les plaisirs, voici une recette d’un célèbre fabricant de barbecues. Mais vous pouvez aussi utiliser votre planche, voire même une poêle bien chaude.
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Testé pour vous: les cakes prêts à cuire d’Echallens
A Echallens, les installations artisanales du moulin ne moulent que des farines du Gros-de-Vaud aux normes PER.
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Ma glace piña colada pour l'été
C’est l’été, on rêve de glace et, comme on est moderne, on se plonge dans Sorbets & glaces à la sorbetière (Ed. Larousse) qui propose des recettes plus élaborées. Tenez, histoire de faire tropiques, voici celle genre piña colada au lait de coco.
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Luc Pellet: de Saint-Livres jusqu’au monde
A part un vin allemand, le meilleur chasselas du monde vient cette année… de Saint-Livres. C’est le verdict du 2e Mondial du chasselas qui l’affirme.
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Testé pour vous: les pâtes de Genève
C’est un vigneron-agriculteur qui refusait la baisse des prix. A Aire-la-Ville, Christophe Bosson cultive de la vigne dont il livre le raisin à la Cave de Genève.
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Marx, c’est capital
Thierry Marx est un type étonnant, en dehors de son rôle de juré pour des émissions de cuisine. Le chef trois-étoiles, par exemple, livre une formation de cuisinier aux détenus du centre pénitencier de Poissy, manière comme une autre de leur donner un avenir. De ses cours de cuisine, il a fait un petit livre, Système D (Ed. Flammarion), avec 50 recettes à réaliser sans outillage particulier, batteur, mixer, doseur, etc.. Les droits d’auteur seront reversés aux élèves. Voici, parmi les recettes, ce mignon de veau aux grosses câpres. Ravigotant.
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Le rosé se décline en magnum
C’est une initiative que l’on doit, au départ, à Michäel Texier, un des deux jeunes patrons de l’excellent restaurant La Balance, à Daillens, ouvert en octobre dernier.
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Les ambitions viticoles de Deladoey & Associés
L’homme d’affaires Jürg Stäubli et Philippe Deladoey ont racheté des vignes. D’autres investisseurs sont attirés par le vin
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Recette: le cake au couscous du pique-nique
Le pique-nique, ça peut être dans le parc en bas de l’immeuble, sur la plage au bord du lac ou au sommet d’un col. Qu’importe? Le plaisir est dans la nature, histoire de rompre la routine et de manger ailleurs qu’à la maison. Oui, mais quoi? J’ai découvert ce cake couscous-légumes dans le magazine Le Menu, à emporter.
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De beaux chasselas primés au Mondial
La 2e édition du concours de ce cépage récompense un vin allemand et beaucoup de crus vaudois
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Le terroir vaudois et sa Halle fusionnent pour s’agrandir
Un nouveau nom, un nouveau magasin à Pully: les produits des paysans du canton sont en plein développement
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Olivier Ruchet, ce boucher qui ne vend que ce qu’il aime
Le fils de Daniel Ruchet & Fils privilégie la qualité à la quantité. Sa viande rassise et ses saucisses sont des vedettes
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Au Waldorf, James, pour ma salade!
New York reste une ville très à la mode, et sa célèbre street food est toujours un must pour les branchés. En tout cas à voir le nombre de livres sur la gastronomie de la Grande Pomme dans les librairies. Parmi ceux-ci, j’ai bien aimé le petit Made in New York (Larousse) qui fait le tour des basiques. Et j’y ai choisi cette très chic Waldorf Salad, inventée dans le palace en 1893. Non, on ne la mange pas avec les doigts!
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Les chasselas de Denis Fauquex
Antonatus Fauquex cultivait déjà la vigne à Riex en 1380! Son descendant actuel, Denis, a repris le domaine après son oncle, en janvier 1994.
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Testé pour vous: des nouvelles sauces pour votre BBQ
L’été, l’homme ressort son barbecue ou sa plancha s’il veut faire branché. Il y grille de belles viandes ou saucisses qu’il nappe généreusement de sauces industrielles (alors qu’il pourrait les faire lui-même). Voici quelques nouveautés pour lui.
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Vins: un été à déguster
Concours et fêtes autour du vin sont à l’agenda
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Gratinons nos calamars, comme Nadia Santini
On cuisine si rarement des calamars sous nos latitudes, parce qu’on les connaît mal et qu’on les associe plutôt à des terrasses méditerranéennes. C’est pourtant délicieux et relativement bon marché. Pour les déguster, tournons-nous vers les spécialistes, comme Nadia et Giovanni Santini, qui viennent de sortir leurs meilleures recettes italiennes dans la collection «Dans votre cuisine» aux Editions Flammarion. Voici les calamars gratinés au citron.
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Dégusté: le nouveau merlot de Saint-Saphorin
A Saint-Saphorin (Lavaux), village cher à Gilles, il ne reste plus beaucoup de vignerons.
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