Caroline Najar lance une boulangerie spécialisée en pains et pâtisseries sans lactose ni gluten. Et c’est bon!
Les intolérants ont droit aux douceurs
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Caroline Najar lance une boulangerie spécialisée en pains et pâtisseries sans lactose ni gluten. Et c’est bon!
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Portrait du détaillant en comestibles qui fournit beaucoup de chefs romands (photo Florian Cella)
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Béat et Philippe Bujard sont les deux fils de Paul Bujard. A ne pas confondre avec l’autre Paul Bujard, courtier bien connu.
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Depuis que j’ai mon thermomètre sonde digital, j’adore la cuisson basse température, sachant exactement à combien de degrés doit être le cœur de la pièce. Comme ce filet de veau, déniché dans le journal Le Menu, que réveille une sauce citron vert et pistache toute simple. Ah, oui, j’allais oublier: la viande doit être à 57 °C à cœur!
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Le gamay donne décidément de très beaux enfants en terre vaudoise. Pensez, il y a quelques décennies, en 1970, l’Institut fédéral de Changins le croisait avec du reichensteiner, un raisin de cuve allemand… blanc.
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La fabrication des Stuby, à Vevey, a remporté le Prix Délicatesse au concours national des bouchers
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Je sais, la saison a été mauvaise pour les patates. Mais j’avais quand même envie de cette recette ibérique que j’adore, dénichée ici dans Le livre de la cuisine espagnole (de Claudia Roden, Ed. Flammarion), une somme bien fichue pour qui aime ces plats rustiques et goûteux. Voici donc ces papas arrugadas (pommes de terre ridées).
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1807, c’est le code postal de Blonay. Martial Neyroud s’y est installé il y a une dizaine d’années, reprenant le Domaine des Châbles dont il loue les trois hectares et où il élabore ses vins.
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En plein milieu du centre commercial Metropole 2000, à Lausanne, Adil Nowburth apporte depuis quelques semaines de l’âme avec ses épices et ses explications.
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Le dessert imaginé par Stéphane Décotterd pour notre menu de Noël
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Le plat imaginé par Stéphane Décotterd pour notre menu de Noël
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Le cuisinier du Pont de Brent a imaginé trois recettes qu’on peut moduler ou simplifier pour des Fêtes sans (trop) se prendre la tête
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C’est sans doute une des plus vieilles soupes du monde, que préparaient nos ancêtres pauvres avec les moyens du bord. Là, je vous en propose une version plus chiquette puisqu’elle comprend un jambonneau. Mais la soupe de pois cassés reste un must qu’on peut agrémenter de saucisses, de lard ou de… rien du tout.
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A force de fréquenter les concours vinicoles, on en vient à chercher des indices qui permettent d’y voir un peu plus clair dans toutes ces distinctions.
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Nous vous avions présenté dans ces pages le jardin extraordinaire qu’ont créé sur les hauteurs de Rougemont Charlotte Landolt et Laetitia Jacot, où elles cultivent des herbes aromatiques et médicinales dans un strict respect de l’environnement.
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L’homme qui avait fait découvrir la cuisine japonaise à Chexbres, Yoshi Iizuka, a remis son restaurant dans la petite rue du Cotterd, au centre du village.
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83 effervescents suisses à la dégustation, avec de bonnes et de mauvaises surprises
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La première candidate suisse au jeu TV publie son bouquin. Il est assez réussi
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Joël Robuchon ne semble jamais vouloir arrêter de travailler. Ce grand copain de Fredy Girardet est partout, et le voilà qui présente une bible du terroir hexagonal: Reflets de France (Ed. Albin-
Michel). En fait, s’il est en couverture, il n’a écrit que la préface. C’est bien Loïc Bienassis qui répertorie les trésors de toutes les régions, agrémentés de recettes classiques. Parce que j’aime bien les Basques, j’y ai tenté ce hachua, tout simple.
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