Bon, je dois avouer qu’il m’arrive de musarder sur internet pour dénicher de nouvelles idées de recettes. C’est là que j’y ai trouvé ce gratin de pommes de terre, betteraves et comté, dans lequel j’ai remplacé le comté par de l'emmenthal, chauvinisme oblige. A vous d’améliorer encore la chose, à condition de laisser la betterave (j’adore)…
Le blog de Dave - Page 21
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Ma betterave fait des rosaces
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Le pinot noir version Pircher
La diversité de la Suisse est magnifique. Prenez le pinot noir. Les Vaudois le veulent sur le fruit, les Valaisans ont une petite tendance à le griller au soleil, les Neuchâtelois font dans la fraîcheur.
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Je vais planter des tomates urbaines anciennes
Vous pouvez encore vous enregistrer jusqu’au 6 avril pour participer au projet tomatesurbaines.ch.
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Le chou kale a profité d’un hiver clément
C’est le chouchou des Américaines pour ses vertus diététiques. Chez nous, il prolonge sa saison avec bonheur
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Un nouveau champion dans les cuisines de Violier
Le second de cuisine de Crissier Jérémy Desbraux remporte le Trophée national français de cuisine et de pâtisserie
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Glissons nos rebibes sur les patates
Vous connaissez mon amour pour les produits du terroir local? Alors, quand le magazine Le Menu s’amuse à utiliser les fromages d’ici pour ses recettes, il prêche un convaincu. J’ai donc craqué pour cette préparation bien rustique à l’heure des derniers frimas, ces galettes de pommes de terre à la Tête de moine.
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Mettons l'Ombrie en lumière
L’Ombrie, cette province italienne qui entoure Pérouse, au centre de la Botte, est parfois mésestimée.
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Testé pour vous: la glace qui rend intelligent
Il faut reconnaître aux américains Ben & Jerry’s, créateurs de glaces, un très gros talent marketing.
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Quand les professionnels livrent leurs meilleurs trucs
La journaliste Michèle Duby a recueilli un millier d’astuces auprès de toqués et d’artisans. Notre sélection
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Les vertus portugaises des touriga
Ayant eu la chance de travailler une année et demie à Lisbonne en compagnie de passionnés de vins, j’ai pu y découvrir des crus d’une belle qualité, plutôt costauds et rustiques, à l’image de deux des cépages locaux, la touriga nacional et la touriga franca, qui en est un des enfants.
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Waitrose voit la vie en rose
Joli coup que celui réussi par Manor. La chaîne a effet signé un partenariat avec le British Waitrose, fournisseur officiel de la cour d’Angleterre, qui a la particularité d’appartenir à ses employés.
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Comment prononcez-vous "wrap"?
Le wrap, donc, c’est la tortilla roulée, la fajita du pauvre. Loin de toute chaîne de fast-food, c’est pourtant une des composantes de la street food new-yorkaise, à l’image de cette ville où manger avec ses doigts est élevé au rang d’art… pour autant qu’on ne tache pas sa chemise. Parmi les publications consacrées à la Grande Pomme, j’ai relevé ce Tous à table (Ed. Larousse) plein de recettes vite faites, comme ces wraps au poulet pimenté.
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Cave de Bonvillars: l’alliance réussie du feu et du vin
La symbiose parfaite entre la directrice Sylvie Mayland et l’œnologue Olivier Robert donne de beaux résultats dans cette cave ressuscitée
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La frâche crée la bonne humeur
Au Sentier, les Brunisso sont les derniers à fabriquer la saucisse aux choux-raves, spécialité de la Vallée
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Assemblage Céleste à Bursins
Il a beau s’appeler le Domaine Delaharpe, ce sont bien les Menthonnex qui le cultivent depuis quatre générations. Un de ces domaines typiques de La Côte, où, historiquement, agriculture et viticulture se côtoyaient au gré des terrains.
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Les Krebs doivent fermer leur Ermitage fin 2014
Le chef étoilé entame sa dernière année au bord du Léman. La maison a été rachetée
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Le pinot noir ciselé de Louis Fonjallaz
La première trace d’un Fonjallaz vigneron à Epesses remonte à 1552. La dynastie s’est prolongée, de Patrick à Pierre, ou au cousin de ce dernier, Etienne, qui a agrandi son petit domaine par des achats au cours des années 1980, y compris 6500 m2 à Saillon (VS).Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Les vins suisses de mer Noire
Renaud et Marina Burnier, du Vully, ont monté un domaine de 48 ha à 300 km de Sotchi, avec de beaux crus
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Les beaux paysages alpins d’Emmanuel Renaut
Le chef de Megève sort un nouveau livre où la nature qui l’environne a autant d’importance que la cuisine
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Des brownies qui tirent sur le fruit
J’adôôôôre les brownies, ces petits gâteaux moelleux qui nous viennent d’Amérique du Nord, avec leur chocolat et leur léger excédent de calories. En plein hiver, c’est une bonne idée d’y ajouter des fruits secs, comme le fait Emilie Perrin dans son livre Brownies, cookies et brookies (Ed. Hachette) qui propose de belles déclinaisons de ces recettes.
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