L’ancien chef de Crissier se passionne pour sa nouvelle vie… et toujours autant pour la cuisine. Rencontre sur sa terrasse. (photo Odile Meylan)
Le blog de Dave - Page 20
-
Le retraité Philippe Rochat s’éclate comme un gamin
Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants, Restaurants gastronomiques 1 commentaire
-
A Meillerie, le Léman mis en conserve
Lien permanent Catégories : Poisson et fruits de mer, Portrait 0 commentaire
-
Si ça râle, des céréales dans mes farcis!
Tout le monde aime les petits farcis, ces légumes un peu cramés dans lesquels se cache une farce à la viande hachée. Catherine Soleau a détourné la recette dans son album Protéines vertes (Ed. Larousse), qui propose une cinquantaine de recettes «pour manger sain et gourmand». Franchement, pourquoi hésiter? On remplace la viande par du quinoa et du millet.
Lien permanent Catégories : Recettes, Végétarien 0 commentaire
-
Belles cuvées au Mas Amiel
Lien permanent Catégories : Testé pour vous, Vins 0 commentaire
-
Le vigneron qui travaille avec les trois cuisiniers de Crissier
Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants, Restaurants gastronomiques, Vins 0 commentaire
-
La longue quête du macaron parfait
Lien permanent Catégories : Desserts, Portrait 0 commentaire
-
Des jolis ronds dans mon carpaccio
C’est tellement joli, une betterave chioggia. Mais oui, celle dont on admire les jolis cercles rouges et blancs quand on la tranche. Elle a un petit côté croquant qui pousse à la manger crue. L’autre jour, j’en ai fait un carpaccio rigolo pour l’entrée. La recette suppose que vous sachiez manier finement le couteau ou que vous disposiez d’une mandoline bien fine. Gare aux doigts!
Lien permanent Catégories : Recettes, Végétarien 0 commentaire
-
Pesquié, un château qui monte près du Ventoux
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Balzac aime les glaces Loom
Lien permanent Catégories : Desserts, Testé pour vous 0 commentaire
-
Pascal Gauthier, le patron qui adore sortir de sa cuisine
Lien permanent Catégories : Portrait, Restaurants, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
-
Le cabri ne se mange pas qu’à Pâques
Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants gastronomiques, Viande 0 commentaire
-
Le Larzac, tous en terrasses
C’est l’histoire de trois passionnés de vins du Sud-Ouest, si passionnés qu’ils se sont mis à en importer depuis dix ans à côté de leur métier, à l'enseigne de Queribus Vins.
Lien permanent Catégories : Testé pour vous, Vins 0 commentaire
-
Le tokaj vit bien sa Renaissance
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
La boulangerie est reine des marchés
Rolf Chapuis travaille à l’ancienne ses produits vendus sur les étals vaudois
Lien permanent Catégories : Portrait 0 commentaire
-
Une soupe d’agrumes pour se rafraîchir
Ce début de printemps n’est pas un moment facile. On a envie de fraîcheur pour s’accorder au temps et on n’a pas beaucoup de fruits pour nos desserts. Le moment de ressortir cette soupe d’agrumes rapicolante, qu’on peut servir tiède ou froide, selon les envies et la météo.
Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 0 commentaire
-
Le snobisme antichasselas a fait une nouvelle victime
David L. (je tairais son nom pour éviter de gonfler encore son ego) est historien de formation, travaille "dans la communication" et habite à Vevey après avoir pas mal bourlingué. David L. aime la provocation parce qu'il a remarqué que c'est en en usant qu'il attire le plus l'attention sur sa personne. David L. s'exprime donc sur tout sans forcément s'y connaître, avec des arguments aussi pertinents que ceux du Café du Commerce. Et quand on tente de lui opposer des faits, des arguments, il s'en réjouit: si on l'attaque - et plus violemment on l'attaque - c'est donc, pense-t-il, qu'il a soulevé un lièvre et que c'est le signe qu'il est plus malin que les autres.
Lien permanent Catégories : Vins 10 commentaires
-
Le Paradoxe d’un chasselas sans malo
Chez les Vogel, au Domaine Croix-Duplex, à Grandvaux, on aime le chasselas. Tellement qu’on en produit neuf différents.
Lien permanent Catégories : Testé pour vous, Vins 0 commentaire
-
"Vino Business" secoue le monde feutré de Bordeaux
Le livre d’Isabelle Saporta lui a déjà valu une plainte du propriétaire d’Angelus
Lien permanent Catégories : Livre, Vins 0 commentaire
-
Lavaux Passion veut fêter sa culture et sa viticulture
Les vignerons de Lavaux et le patrimoine Unesco s’associent pour un week-end de promotion de la région et de ses vins
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Avec Adil, on prend la route des épices
En ouvrant UMA à Lausanne, l’Indien raconte de belles histoires autour des graines et des feuilles qui font notre vie
Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire