Tania Gfeller, l’œnologue responsable des domaines de la Ville de Lausanne, et Luc Dubouloz, le vigneron du Domaine du Burignon, à Saint-Saphorin, ne font pas les choses à moitié. Pour rejoindre le club fermé des 1ers Grands Crus, ce n’est pas un, mais deux vins dont ils ont soumis le dossier, puis les crus à la commission ad hoc.
Le blog de Dave - Page 25
-
Le Burignon double ses 1ers Grands Crus
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Cavu quitte le Moulin de Cugy
L’ancien second de Girardet se concentre sur son adresse de Bussigny
Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
-
Un quart de vendange en moins en 2013
La Journée du vignoble vaudois sera l’occasion de faire le point sur une année difficile à la vigne, au résultat meilleur que prévu
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Les barres du yogi
C’est sous le thème du yogi que Mehta Siddhi a fondé sa petite société à Lausanne. Normal, Rhythm108 s’est lancée dans la confection d’en-cas sains et bio à base de fruits.
Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire
-
Denis Martin ajoute une annexe à son restaurant
Le chef veveysan a aménagé une deuxième salle avec un menu unique meilleur marché que sa table principale
Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
-
Une nouvelle façon de sentir le vin
Richard Pfister décrypte les arômes des crus avec les outils de la parfumerie pour obtenir une meilleure précision
Lien permanent Catégories : Livre, Vins 0 commentaire
-
Les vins vaudois récoltent une pluie de récompenses au Grand Prix suisse
Douze crus du canton sont sur le podium du plus important concours viticole suisse. Une belle motivation
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
-
Le Noir d’Ivoire va vous faire déguster dans la nuit
Julien Colas lance le premier restaurant du canton où les plats sont servis dans l’obscurité la plus totale
Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants tendance, Testé pour vous 1 commentaire
-
La place Rouge sans Nathalie
Il a fallu chercher un peu pour trouver la référence du titre ci-dessus, hommage à Gilbert Bécaud.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
La pintade est au programme
La télévision est folle de cuisine ces temps. Parmi toutes les émissions, celle de Sophie Davant, C’est au programme, invite Christian Leclou pour la séquence recettes. Le chef du Clou de Fourchette, à Paris, y livre des plats joliment classiques. La notoriété aidant, voici le livre de leurs recettes, classées en menus de saison (Ed. Hugo). On y a pioché cette pintade au chou en cocotte.
Lien permanent Catégories : Recettes, Viande 0 commentaire
-
A Aran, une repousse réussie au Domaine Mermetus
Vincent Chollet a repris les rênes après son père Henri et déménagé dans une nouvelle cave mais gardé la même philosophie
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Quand Monsieur Paul mijote quelque chose
A 87 ans, Paul Bocuse paraît encore très actif. A l’approche de l’automne, il nous sort un livre de recettes tendrement cuites, des classiques qui fondent sous la dent (Les plats mijotés de Paul Bocuse, Ed. Flammarion). Un hymne aux plaisirs d’antan, où le beurre était roi, où la patience était de mise en cuisine. Comme pour ce jarret de veau à la ménagère.
Lien permanent Catégories : Livre, Recettes, Viande 0 commentaire
-
A la frontière entre Corbières et Pyrénées
Le Roussillon n’est pas unique, avec des terroirs bien différents. Le Domaine Gardiès, lui, se situe dans la vallée de l’Agly, juste sur les plis nés du choc des massifs des Corbières et des Pyrénées.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Des pop-corn colorés
Je suis de ceux que l’odeur du pop-corn industriel dérange dans les salles de cinéma. Et les goûts de ce maïs soufflé, qu’il soit sucré ou salé, sont assez pauvres.
Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire
-
Le gibier à plume, un must enseigné par Benoît Violier
Huit apprentis méritants ont eu droit à un cours par le chef trois étoiles sur des oiseaux qui sont rares
Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants gastronomiques, Viande 0 commentaire
-
Nos cuisines ont bien changé depuis 1950
Dans son livre, "Le poulet du dimanche", Joëlle Goron parcourt soixante ans dans nos assiettes, décennie par décennie
Lien permanent Catégories : Livre 1 commentaire
-
Quand Fat Bear vous met une châtaigne
Quoi? Vous ne vous êtes pas encore précipité pour acheter le très joli livre de cuisine de Catherine Fattebert (alias Fat Bear) illustré par Denis Kormann, Cuisine avec vue (Ed. Helvetiq)? Nous vous parlions il y a quinze jours de ces 60 recettes toutes faciles, d’ici, qui font tout leur effet. Comme cette tuerie de gâteau chocolat-châtaigne.
Lien permanent Catégories : Desserts, Livre, Recettes 0 commentaire
-
Testé pour vous: un lassi très fidèle
Le lassi, on aime ou on déteste. Cette boisson indienne était autrefois réservée aux maharajas mais toujours basée sur un produit laitier.
Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire
-
Bolle décline les terroirs en 4 chasselas
Nous vous parlions ici même la semaine dernière de Chandra Kurt, la spécialiste alémanique du vin. Elle a également travaillé avec la maison Bolle, à Morges, pour élaborer avec Jean-François Crausaz une collection de chasselas de différents terroirs vaudois, tous vinifiés de la même manière, avec un foulage léger avant pressurage, vinification, puis dix mois d’élevage en foudres de chêne sur lies fines, en température contrôlée, avant une filtration légère.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Callum Tod a enfilé avec talent la robe d’abbé de Montheron
Romano Hasenauer, le dynamique patron du Chalet des Enfants, au Mont-sur-Lausanne, avait effectué en 2011 un sacré travail en reprenant aussi l’Auberge de l’Abbaye de Montheron, une autre propriété de la Ville de Lausanne.
Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants tendance 0 commentaire