Il y a chez tous les grands chefs de cuisine que vous rencontrez une vénération sans faille pour Paul Bocuse, l’homme qui a fait sortir les cuisiniers de leur cuisine et qui leur a donné une notoriété. On lui pardonne donc tout, même de parfois brader sa légende. Ou de publier encore une fois un livre facile mais bon, Mes meilleures recettes simples et gourmandes (Ed. Flammarion), dont est tiré ce classique qu’est le bœuf à la ficelle.
Le blog de Dave - Page 19
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Les bonnes ficelles de Paul Bocuse
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A Mont-sur-Rolle, un Crochet bien droit
Les Domaines familiaux de la maison rolloise Hammel produisent de fort belles choses. On a pu encore en juger la semaine dernière, puisque trois des six médailles d’or vaudoises du Mondial du merlot et assemblage leur ont été décernées.
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Les pulpes de Coca-Cola
C’est la nouveauté que Coca-Cola lance en Suisse ce printemps: des «boissons rafraîchissantes avec de la pulpe», des Cappy Pulpy.
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Les 50 chefs de l’Atelier des sens livrent leurs recettes
L’entreprise créée il y a dix ans par Natacha Burtinovic à Paris ouvre sa 4e école et sort son premier livre
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Un visa pour les Caves ouvertes vaudoises
Plusieurs nouveautés vont enrichir la manifestation qui permettra de visiter plus de 300 caves pendant le week-end de Pentecôte
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Elles sont toutes douces, mes frites
Vous connaissez la patate douce, ce drôle de tubercule qu’on adore dans les pays du Sud où on l’utilise presque comme une pomme de terre pour en faire des purées, des chips et même des frites. Là, c’est une recette piquée à Elle à table, qui rehausse les frites d’une sauce citron et ail pas mal du tout. Allez-y… tout doux.
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Un Francey bien de chez nous
Il y a chez Christophe Francey une valeur bien établie, celle de la fidélité à un passé qui lui est cher. Il a repris en 2001 le domaine de Chexbres de son grand-père Roger Barbey, dont le nom figure toujours sur les étiquettes.
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Particules fines a de si beaux emballages
Les Lausannois en mal de cadeaux connaissent bien la boutique Particules en suspension, et ses objets jeunes et branchés.
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Les vins vaudois ont amélioré leur notoriété à Saint-Pétersbourg
Pour sa troisième tournée, l’Office des vins vaudois a profité des 200 ans des relations diplomatiques entre la Suisse et la Russie. Plus que des ventes, il y cherchait de l'image de marque.
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Du cajou dans mes légumes
L’avantage des recettes asiatiques, c’est qu’elles nécessitent souvent peu de préparation. Un goût pour les sautés minute qui gardent aux légumes tout leur croquant et pas mal de leurs qualités diététiques. Comme par exemple ce sauté de légumes aux noix de cajou bête comme chou… enfin, comme un chou chinois, alias pak-choï.
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Leo, roi du pamplemousse
Tout le monde peut se tromper. Par exemple, nous, quand on a vu ce Goccia d’Oro Leo, qui annonçait un vin rosé au pamplemousse, on s’est préparé au pire.
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A Bordeaux, hissez Hyot!
C’est une de ces familles bourgeoises bordelaises qui ont bâti un petit empire par héritages et rachats successifs. Aujourd’hui, la famille Aubert possède des vignes sur six appellations, de Saint-Emilion aux Côtes de Castillon, y compris des simples Bordeaux ou Bordeaux supérieur.
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Les brebis font une belle glace
Avec leur délicieuse Brebisane, les frères Chevalley convainquent les amateurs
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Quand la famille Ravet invite dans sa cuisine privée
Une fois par mois, les patrons de l’Ermitage reçoivent huit clients au domicile de Guy pour une soirée conviviale
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Un pamplemousse à la meringue
Ce doit être l’âge, mais il m’arrive de me répéter. Comme cette recette de pamplemousse meringué que j’avais servie il y a quinze ans. Et que vous aviez oubliée, non? Ne vous excusez pas, c’est tout naturel. Je vous la remets parce que c’est un dessert tout léger et frais. Et vite fait.
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Vin: quand Coppola fait une superproduction
Le cinéaste Francis Ford Coppola, en bon Italo-Américain, a toujours vu une bouteille de vin sur la table familiale
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Les bons secrets de La Cuisine de Bernard
Le «crackeur» de recettes a un blog qui remporte un joli succès. Voici son premier livre
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Laurène et son petit triporteur gourmand
Elle parcourt les marchés avec ses bons produits et amène même l’apéro
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Dégusté pour vous: de belles négrettes au Fronton
Au nord de Toulouse, le Frontonnais est un des plus anciens vignobles de France, cultivé déjà au Ve siècle sur les anciennes terrasses du Tarn. Au XIIe, l’Ordre de Saint-Jean de Jérusalem, qui en est propriétaire, y introduit un cépage spécifique, la négrette, peut-être liée au mavro de Chypre d’où l’auraient ramenée les chevaliers de l’ordre.
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Non mais aloo, quoi, t’as pas de tikki?
Vous allez croire que je vire petites graines et Birkenstock, mais j’ai bien aimé le joli livre de Géraldine Olivo et Myriam Gauthier-Moreau qui s’appelle Street food bio (Ed. Alternatives). Vous avez compris le sujet? Des recettes à manger avec les doigts, mais plutôt saines et basées sur des produits bio. Et comme j’ai des envies d’Inde, j’ai fondu pour cet aloo tikki, de petites galettes à la pomme de terre et aux petits pois délicieusement épicées.
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