David L. (je tairais son nom pour éviter de gonfler encore son ego) est historien de formation, travaille "dans la communication" et habite à Vevey après avoir pas mal bourlingué. David L. aime la provocation parce qu'il a remarqué que c'est en en usant qu'il attire le plus l'attention sur sa personne. David L. s'exprime donc sur tout sans forcément s'y connaître, avec des arguments aussi pertinents que ceux du Café du Commerce. Et quand on tente de lui opposer des faits, des arguments, il s'en réjouit: si on l'attaque - et plus violemment on l'attaque - c'est donc, pense-t-il, qu'il a soulevé un lièvre et que c'est le signe qu'il est plus malin que les autres.
Le blog de Dave - Page 19
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Le snobisme antichasselas a fait une nouvelle victime
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Le Paradoxe d’un chasselas sans malo
Chez les Vogel, au Domaine Croix-Duplex, à Grandvaux, on aime le chasselas. Tellement qu’on en produit neuf différents.
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"Vino Business" secoue le monde feutré de Bordeaux
Le livre d’Isabelle Saporta lui a déjà valu une plainte du propriétaire d’Angelus
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Lavaux Passion veut fêter sa culture et sa viticulture
Les vignerons de Lavaux et le patrimoine Unesco s’associent pour un week-end de promotion de la région et de ses vins
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Avec Adil, on prend la route des épices
En ouvrant UMA à Lausanne, l’Indien raconte de belles histoires autour des graines et des feuilles qui font notre vie
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Ma betterave fait des rosaces
Bon, je dois avouer qu’il m’arrive de musarder sur internet pour dénicher de nouvelles idées de recettes. C’est là que j’y ai trouvé ce gratin de pommes de terre, betteraves et comté, dans lequel j’ai remplacé le comté par de l'emmenthal, chauvinisme oblige. A vous d’améliorer encore la chose, à condition de laisser la betterave (j’adore)…
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Le pinot noir version Pircher
La diversité de la Suisse est magnifique. Prenez le pinot noir. Les Vaudois le veulent sur le fruit, les Valaisans ont une petite tendance à le griller au soleil, les Neuchâtelois font dans la fraîcheur.
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Je vais planter des tomates urbaines anciennes
Vous pouvez encore vous enregistrer jusqu’au 6 avril pour participer au projet tomatesurbaines.ch.
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Le chou kale a profité d’un hiver clément
C’est le chouchou des Américaines pour ses vertus diététiques. Chez nous, il prolonge sa saison avec bonheur
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Un nouveau champion dans les cuisines de Violier
Le second de cuisine de Crissier Jérémy Desbraux remporte le Trophée national français de cuisine et de pâtisserie
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Glissons nos rebibes sur les patates
Vous connaissez mon amour pour les produits du terroir local? Alors, quand le magazine Le Menu s’amuse à utiliser les fromages d’ici pour ses recettes, il prêche un convaincu. J’ai donc craqué pour cette préparation bien rustique à l’heure des derniers frimas, ces galettes de pommes de terre à la Tête de moine.
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Mettons l'Ombrie en lumière
L’Ombrie, cette province italienne qui entoure Pérouse, au centre de la Botte, est parfois mésestimée.
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Testé pour vous: la glace qui rend intelligent
Il faut reconnaître aux américains Ben & Jerry’s, créateurs de glaces, un très gros talent marketing.
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Quand les professionnels livrent leurs meilleurs trucs
La journaliste Michèle Duby a recueilli un millier d’astuces auprès de toqués et d’artisans. Notre sélection
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Les vertus portugaises des touriga
Ayant eu la chance de travailler une année et demie à Lisbonne en compagnie de passionnés de vins, j’ai pu y découvrir des crus d’une belle qualité, plutôt costauds et rustiques, à l’image de deux des cépages locaux, la touriga nacional et la touriga franca, qui en est un des enfants.
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Waitrose voit la vie en rose
Joli coup que celui réussi par Manor. La chaîne a effet signé un partenariat avec le British Waitrose, fournisseur officiel de la cour d’Angleterre, qui a la particularité d’appartenir à ses employés.
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Comment prononcez-vous "wrap"?
Le wrap, donc, c’est la tortilla roulée, la fajita du pauvre. Loin de toute chaîne de fast-food, c’est pourtant une des composantes de la street food new-yorkaise, à l’image de cette ville où manger avec ses doigts est élevé au rang d’art… pour autant qu’on ne tache pas sa chemise. Parmi les publications consacrées à la Grande Pomme, j’ai relevé ce Tous à table (Ed. Larousse) plein de recettes vite faites, comme ces wraps au poulet pimenté.
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Cave de Bonvillars: l’alliance réussie du feu et du vin
La symbiose parfaite entre la directrice Sylvie Mayland et l’œnologue Olivier Robert donne de beaux résultats dans cette cave ressuscitée
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La frâche crée la bonne humeur
Au Sentier, les Brunisso sont les derniers à fabriquer la saucisse aux choux-raves, spécialité de la Vallée
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Assemblage Céleste à Bursins
Il a beau s’appeler le Domaine Delaharpe, ce sont bien les Menthonnex qui le cultivent depuis quatre générations. Un de ces domaines typiques de La Côte, où, historiquement, agriculture et viticulture se côtoyaient au gré des terrains.
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