Le chef trois étoiles sort un livre de recettes faciles alors que son restaurant marche mieux que jamais
Le blog de Dave - Page 18
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Après les adultes, Benoît Violier va séduire les jeunes
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A 60 ans, la Confrérie du Guillon n’a jamais été aussi bien lancée
L’association qui illustre le vin vaudois croule sous les réservations à ses célèbres ressats. Mais cela ne lui monte pas à la tête
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La cuchaule, une icône de la Bénichon
Thierry Grand est un roi de la spécialité au safran. Il va même lancer tout bientôt un mélange tout prêt pour la faire soi-même à la maison
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La vraie vie du chef Carlo Crisci racontée comme dans un roman
Le parrain de la Semaine du goût a passé dans la moulinette de Patrick Morier-Genoud. La recette est savoureuse
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La nouvelle Caline multiplie les saveurs
Les Veveysans de HFL ont mis quinze ans à sélectionner et multiplier cette prune au goût unique
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A l’alpage, le gruyère a son AOP, rendez-lui visite!
Les chalets vaudois qui en fabriquent organisent leurs dixièmes portes ouvertes fromagères
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Chez Jean-Luc Blondel, à Cully, le chasselas est au coeur de l'ADN
Son Calamin a obtenu la meilleure note de la Sélection des vins vaudois. Ses chasselas sont habitués à la gloire
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Le Vully venge l’honneur suisse au Mondial du chasselas
Après la victoire allemande de 2013, le trophée du concours de vins est remis au Domaine Chervet, à Praz.
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"Le livre du cuisinier" pourrait bien vous apprendre à cuisiner
Destiné aux pros, ce manuel richement illustré de Bruno Cardinale est une mine d’infos sur les gestes techniques que font les chefs
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Les arènes d'Avenches vont accueillir deux repas romains
Philippe Ligron, Gérard Rabaey et leurs amis de Conte-Goûts Julien Lerouxel et Gabriel Serrero vont reconstituer deux orgies – au sens original du mot – dans la cité latine
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Lavaux Passion cherche bénévoles
La nouvelle manifestation de la région en septembre s’annonce sous les meilleurs auspices
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Le nouveau take away Takinoa respire la santé
Persuadé des vertus d’une alimentation bonne sur la santé, Eric Lebel a lancé Takinoa, à Gland, en juillet 2013.
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Un cabernet pour faire taire les grenouilles
Drôle de nom que ce Domaine de Roliebot, à Mont-sur-Rolle. Il vient de l’époque où les terrains alors marécageux y abritaient de nombreux crapauds, qu’on appelle bot en vaudois. A force qu’on y roille (tape) sur les crapauds, l’endroit a pris ce nom.
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Ils sont fins, mes muffins!
Pourquoi les muffins devraient-ils toujours être sucrés, se parer de myrtilles ou d’amandes, se goinfrer de chocolat, se décorer de sucre glace, hein? Le Front de libération du muffin salé lance une action choc, pour sortir cette pâtisserie anglo-américaine de son carcan, avec ce muffin au fromage et au lard, qui fera les délices de vos pique-niques ou de votre apéro.
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Claude Serex a créé l’œuf de Collomb de l’œnologue
Comme des barriques ou des œufs en béton, cette nouvelle cuve en plastique doit permettre de mieux vinifier ou élever des vins
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Le Moulin de Cugy ouvre ses portes
La vénérable bâtisse superbement rénovée fait une opération de séduction samedi 21 juin 2014
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Les frères Badan font voyager les sens
C’est un beau domaine qu’ont les frères Badan, à Aigle. Avec quinze hectares de vignes réparties entre Yvorne, Aigle, Ollon et Bex, Didier et Cédric Badan font la part belle au chasselas, qui occupe la moitié de la surface.
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Après deux Villes du goût, Lausanne passe à Table
Le chef-lieu vaudois relance toute une série de manifestations gourmandes pour la belle saison
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Le nouveau chocolat lausannois de Nessi prend le M2
Le 2e Concours du chocolat désigne une création de Nicolas Nessi comme cadeau officiel de la Ville de Lausanne
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Anne-Sophie Pic a élargi ses goûts grâce à Lausanne
La cheffe fête les cinq ans de son restaurant du Beau-Rivage. Elle a gagné en maturité et se passionne toujours davantage
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