La 18e édition de notre guide des bonnes tables vient de sortir, et s’étend sur les mobiles
Le blog de Dave - Page 27
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Un Coup de fourchette et 300 coups de cœur
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La cuisine de Catherine Fattebert et de Denis Kormann a une belle vue
L’animatrice de Couleur 3 Catherine Fattebert et l’illustrateur lausannois Denis Kormann racontent une belle histoire gourmande en 60 recettesLien permanent Catégories : Livre 0 commentaire
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Préparer des douceurs sans trop de sucre
Aux sucres raffinés, certains préfèrent les naturels. Petit guide des produits édité par Terre Vivante.Lien permanent Catégories : Produits 0 commentaire
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Les vins vaudois en force à l’Ecole hôtelière
Le Berceau des Sens, restaurant de l’EHL, sera le premier de Suisse à proposer l’ensemble des 1ers Grands Crus du canton
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A la Grenade d’Aubonne, les goûts explosent plus que les coûts
Les nostalgiques lausannois se rappellent l’époque où Eric Fotel les régalait, d’abord au Montelly, puis au Café des Alliés, à la Pontaise.Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants classiques 0 commentaire
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SwissTasting veut vendre la suissitude aux gourmets
Lancée par deux libéraux-radicaux, la start-up promeut vins, chocolats et fromages aux étrangers
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Des passionnés relancent le litron, en haut de gamme
Des passionnés sortent une nouvelle collection dans la bouteille nommée L’EtalonLien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Mettre le crabe en conserve
Il y a comme un chic récessif à resservir en entrée de belles terrines de campagne sur une tranche de pain rustique qu’on croquera avec bonheur. Histoire de varier les plaisirs, je vous ai déniché une variante maritime où le crabe remplace le porc mais où le plaisir reste au rendez-vous.Lien permanent Catégories : Entrées, Poisson et fruits de mer, Recettes 0 commentaire
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Une Combe d’Enfer diablement bonne
A Fully, la Combe d’Enfer est comme un creux dans la montagne face au soleil de midi, une dépression qui emmagasine la chaleur pour la redonner aux raisins qui y poussent.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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La bruyante naissance des barriques
Avant le silence des caves, les fûts connaissent le martèlement des tonneliers et la chaleur du feu. Visite chez Cadus, en Bourgogne, où naissent 16 000 pièces chaque annéeLien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Un gamaret au point (du jour)
A Mont-sur-Rolle, Eric Durand cultive six hectares de vignes, toutes dans l’appellation, avec son domaine Au Point du Jour, dans la famille depuis 1924. Mais la lignée de vignerons remonte encore plus loin.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Le thé squatte Nespresso
l y a ceux qui ont sauté dans le marché créé par Nespresso en tentant d’y pénétrer avec d’autres capsules à café. Et il y a ceux qui ont imaginé un nouveau créneau: utiliser les machines pour en tirer du thé.Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire
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Les remèdes africains sont bien bons
Je suis sous le charme du joli livre que viennent de cosigner l’écrivaine ivoirienne Marguerite Abouet et l’illustratrice Agnès Maupré, Délices d’Afrique (Ed. Alternatives). 50 recettes qui racontent l’Afrique à travers des anecdotes, chacun des plats étant destiné à être partagé et surtout diffusant des vertus bienfaisantes. J’y ai sélectionné le kédjénou de poulet, «ou comment aider votre femme enceinte à bien terminer sa grossesse».Lien permanent Catégories : Exotique, Livre, Recettes 0 commentaire
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Château de Praz: quand Lavaux épouse le Vully
Louis-Charles Bovard, de Cully, a rencontré Marylène Chervet, de Praz, à Changins. Leur union dans le Vully donne de beaux vinsLien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Morges lance son nouveau défi
La Commune de Morges a pris les choses en main pour dynamiser son vignoble communal.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Les cannelés se salent au chorizo
Notre amie Marie-Claude est un vrai cordon-bleu, qui a déménagé dans une belle campagne. Est-ce pour cela qu’elle lit désormais Rustica? Toujours est-il qu’elle y a déniché cette recette de cannelés au chorizo et beaufort. Si, si, les cannelés, vous connaissez, ces petits gâteaux bordelais bien caramélisés. Et là, dans leur version salée, on n’arrivait plus à s’arrêter à l’apéro. On a tout mangé…Lien permanent Catégories : Recettes 0 commentaire
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Flanthey fait sa fête au cornalin
Le village valaisan célèbre le «Rouge du Pays», d’autant que 2013 marque ses 700 ans
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Ali Bab: la somme culinaire de l’ingénieur globe-trotter
Henri Babinski avait codifié la cuisine avec Gastronomie pratique dès 1907. Un fac-similé vient d’être republiéLien permanent Catégories : Livre 1 commentaire
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Betty, maman gâteau
Betty Bossi reste une valeur sûre quand il s’agit de classique. Cette fois, la cuisinière affiliée à la Coop décline ses gâteaux dans son dernier livre, avec parfois un ou deux ingrédients industriels dont on peut se passer (Le Gâteau, 320 p., 36 fr. 90). Histoire de faire estival, j’ai sélectionné pour vous ce cake aux baies imbibé.Lien permanent Catégories : Desserts, Livre, Recettes 0 commentaire
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Comme une odeur de billets de banque
Dominique Giroud, le controversé patron valaisan, a le sens du clin d’œil. Il avait lancé il y a deux ans sa cuvée Constellation, un vin délibérément haut de gamme (99 fr.), dont l’étiquette est toujours l’œuvre originale d’un artiste.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire