Le nom de Chandra Kurt ne vous dit peut-être rien, mais cette jeune femme est assez connue outre-Sarine où elle collabore à plusieurs publications, édite un guide sur les vins de supermarché ou participe à de prestigieuses dégustations.
Le blog de Dave - Page 26
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Deux nouvelles sélections Chandra Kurt
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Un œuf mollet dans ma soupe
J’adore les soupes quand viennent les mauvais jours. Ça tombe bien, les Editions Terre vivante viennent de sortir Je ferais bien une soupe! de Marie Choca, avec plein de recettes toutes saines (c’est un éditeur garanti bio), et toutes variées, sans trop de complication. J’aimais bien ce velouté qui mêle brocolis et œufs mollets.
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L’Italie qui aime les herbes
Quand on vous propose un verre de «liqueur de la sorcière», ça ne se refuse pas.
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La Confrérie du Guillon honore l’Hôtel de Ville
L’association vineuse décerne son Guillon d’or au restaurant de Crissier, et donc à ses trois chefs
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Quand la Baronnie ausculte son Dézaley
Chaque année, l’association de douze propriétaires de l'appellation prestigieuse visite ses vignes et échange ses expériences. Nous l’avons suivie
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Le Berceau des Sens donne naissance à de très beaux goûts
Le Berceau des Sens, c’est le restaurant d’application de l’Ecole hôtelière de Lausanne. Un restaurant ouvert au public, qui traverse l’école pour accéder d’abord à un bar moderne.
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Testé pour vous: des céréales aphrodisiaques
Réveiller votre libido dès le petit-déjeuner? C’est l’idée un peu farfelue qu’a eue Bossy Céréales pour élargir sa gamme matinale.
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Recette: un palet pour mon palais
Attention: le livre dont je vais vous parler n’est pas à mettre entre les mains des gourmands. Frédéric Bau y relate L’Essentiel du chocolat (Ed. Flammarion), tel qu’il l’enseigne à l’Ecole du grand chocolat Valrhona. Un recueil de douceurs parfaitement réalisées pour la photo dans une finition impeccable que nous autres amateurs aurons de la peine à reproduire. Mais essayez quand même ces palets chocolat et Carambar!
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Dégusté: quand le muscat se fait doux chez les Rosset
Entre Mont-sur-Rolle, Tartegnin et Rolle, le Domaine Rosset fait 12,5 hectares, dont les trois quarts sont voués au chasselas.
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Un Coup de fourchette et 300 coups de cœur
La 18e édition de notre guide des bonnes tables vient de sortir, et s’étend sur les mobiles
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La cuisine de Catherine Fattebert et de Denis Kormann a une belle vue
L’animatrice de Couleur 3 Catherine Fattebert et l’illustrateur lausannois Denis Kormann racontent une belle histoire gourmande en 60 recettes
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Préparer des douceurs sans trop de sucre
Aux sucres raffinés, certains préfèrent les naturels. Petit guide des produits édité par Terre Vivante.
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Les vins vaudois en force à l’Ecole hôtelière
Le Berceau des Sens, restaurant de l’EHL, sera le premier de Suisse à proposer l’ensemble des 1ers Grands Crus du canton
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A la Grenade d’Aubonne, les goûts explosent plus que les coûts
Les nostalgiques lausannois se rappellent l’époque où Eric Fotel les régalait, d’abord au Montelly, puis au Café des Alliés, à la Pontaise.
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SwissTasting veut vendre la suissitude aux gourmets
Lancée par deux libéraux-radicaux, la start-up promeut vins, chocolats et fromages aux étrangers
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Des passionnés relancent le litron, en haut de gamme
Des passionnés sortent une nouvelle collection dans la bouteille nommée L’Etalon
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Mettre le crabe en conserve
Il y a comme un chic récessif à resservir en entrée de belles terrines de campagne sur une tranche de pain rustique qu’on croquera avec bonheur. Histoire de varier les plaisirs, je vous ai déniché une variante maritime où le crabe remplace le porc mais où le plaisir reste au rendez-vous.
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Une Combe d’Enfer diablement bonne
A Fully, la Combe d’Enfer est comme un creux dans la montagne face au soleil de midi, une dépression qui emmagasine la chaleur pour la redonner aux raisins qui y poussent.
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La bruyante naissance des barriques
Avant le silence des caves, les fûts connaissent le martèlement des tonneliers et la chaleur du feu. Visite chez Cadus, en Bourgogne, où naissent 16 000 pièces chaque année
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Un gamaret au point (du jour)
A Mont-sur-Rolle, Eric Durand cultive six hectares de vignes, toutes dans l’appellation, avec son domaine Au Point du Jour, dans la famille depuis 1924. Mais la lignée de vignerons remonte encore plus loin.
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