J’aime bien la cuisine espagnole, cette cuisine du Sud faite de tomates et d’huile d’olive, de sardines et de jambon, une cuisine presque pauvre mais qui sait exhausser ses goûts. A l’heure où on se met aux soupes froides, voici un gaspacho de couleur verte, tirée de Les basiques espagnols, chez Marabout, que j’ai un peu modifiée.
Le blog de Dave - Page 40
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C’est froid, le gaspacho, même vert
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Testé pour vous: les boissons froides de Starbuck's
J’ai une collègue qui affirme avec un grand sourire: «Starbuck’s est un très bon vendeur de douceurs, pas de cafés…»
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Melacce 2011, un vermentino croquant
Manor est très fier de le vendre comme «vin d’Alinghi». Pour être juste, le Castello ColleMassari, en Toscane, a été fondé par l’oncle d’Ernesto Bertarelli, Claudio Tipa.
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Dubois Fils, à Epesses, le vin qui s’inscrit dans le temps
Leur Dézaley Marsens 2001 a remporté le Mondial du chasselas, avec 95,8 points. Chez eux, les crus aiment prendre de l’âge
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En pleine crise, les vins vaudois se montrent toujours meilleurs
Record de participation, record de notes: le concours de l’Office des vins vaudois récompense des crus en progrès.
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Un Suisse invente le récipient qui conserve longtemps
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Manger thaïlandais sous les arbres de la place du Village de Grandvaux
En plein centre du village de Lavaux, le Café de la Place a connu sa période apéro vaudois, dont seuls les anciens se souviennent, puis une longue période chinoise, qui avait bonne réputation. Depuis le début de l’année, il est désormais thaïlandais, par la grâce de Samart Wasugree, qui a passé par le Jardin thaï de l’hôtel Alpha-Palmiers, à Lausanne.
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Et, maintenant, Betty se met au barbecue!
Suite de mes aventures de couple avec Betty Bossi. Voilà qu’elle m’a piqué ma place devant le grill, alors que cela a toujours été une activité d’homme. Mais elle ne respecte rien. Et elle s’amuse à imaginer des recettes sucrées-salées ou à fournir une planchette en cèdre pour griller-fumer viandes et poissons sur le BBQ. Le tout dans un livre «pas à pas», où l’on suit la préparation en photos. Bon, elle ne s’en tire pas si mal, la minette, devant ses braises, comme pour ce «rôti des pirates».
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Un Marselan inédit
En 1961, les chercheurs français croisent cabernet sauvignon et grenache pour obtenir un raisin productif. Pas de chance, le marselan qu’ils obtiennent a de tous petits grains (1,3 g) et produit trop peu pour l’époque.
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Marchédurable.ch livre un millier de membres
Né de la volonté d’un papa qui voulait des légumes frais, le réseau lie aujourd'hui 50 producteurs et 80 points de livraison
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Un guide pour visiter les vignerons romands
Un nouveau recueil propose des adresses d’œnotourisme.
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Les biscuits, Nadia y a carrément cru
L’ancienne masseuse s’est reconvertie dans la pâtisserie non cuite. Comme ses douceurs à base de tournesol
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Le poulet aime les farces
C’est samedi et, au parc, au jardin ou sur le balcon, chauffent les grils avec acharnement. Symbole de liberté, le gril permet de s’amuser un peu. Par exemple en feuilletant le nouveau recueil de Weber, le roi du gril, 1001 Menus au barbecue (Ed. Larousse). 50 recettes d’entrées ou d’accompagnement, combinées à 50 recettes de plats pour un titre accrocheur. J’y ai sélectionné ce poulet à la méditerranéenne.
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Les 1ers Grands Crus un par un (6 et fin)
On finit notre petit tour de cave par le seul Lavaux présenté cette première année.
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Crudessence québécoise
Deux chefs de cuisine crue publient un livre magnifique qui donne envie de manger sans cuire.
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Crisci et Violier, deux maîtres
Votre serviteur a eu le bonheur et l'insigne chance de manger la même semaine au Cerf de Cossonay, où oeuvre Carlo Crisci depuis trente ans, et à l'Hôtel de Ville de Crissier, repris par Benoît Violier depuis quelques semaines. Deux menus sublimes, sans aucune esbroufe, deux styles différents, mais chaque fois le respect le plus noble du produit et la recherche de la meilleure manière de l'apprêter.
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Le Guide Bleu renaît
La nouvelle édition présente 660 restaurants et consacre Carlo Crisci comme chef de l'année avec 10/10.
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La cuisine familiale considérée comme une vraie œuvre d’art
L’artiste genevoise Nathalie Rodach est aussi une cuisinière de talent. Elle publie un recueil de ses recettes passion
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Une petite balade gourmande à Cully
Peter Hasler, le chef de l'Auberge du Raisin, à Cully, a des idées. C'est ainsi qu'il propose, tous les dimanches de juillet, une balade gourmande au coeur du vignoble classé à l'Unesco, agrémenté de haltes savoureuses.
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Les 1ers Grands Crus un par un (5)
Retour à La Côte pour ces deux vins où l’on retrouve le roi du bio Reynald Parmelin dans deux rôles.
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