Le Jeûne est passé et, avec lui, le lundi de gloire du pruneau, ce fruit si délicat et si bon. La meilleure moitié de moi-même s’est lancée le week-end dernier dans une déclinaison amusante du gâteau aux pruneaux que je ne peux que vous conseiller tant le résultat était délicieux.
Le blog de Dave - Page 38
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Le dernier moment de prendre un pruneau
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Moelleux, j'ai le coeur Carambar
Je faisais ma petite impression avec mon moelleux au chocolat facile, dont je vous avais livré la recette il y a bien longtemps. Et là, je découvre ce moelleux avec un cœur crémeux au Carambar et… je dois avouer que c’est pas mal du tout. Je l’ai donc piqué à Catherine Kluger, dans son Atelier tartes (Ed. Marabout).
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Au Mas Amiel, Notre Terre est belle
On vous a déjà parlé ici même du Mas Amiel, ce domaine en AOC Maury racheté par Olivier Decelle en 1999.
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Pas besoin de fouetter sa crème?
On va toujours plus loin dans le convenience food, ce mot élégant inventé par l’industrie pour proposer des mets prêts à consommer à des consommateurs pressés. Trop pressés, par exemple, pour fouetter un peu de crème.
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Ces crevettes me manguent déjà
Trish Deseine est la grande spécialiste de recettes spectaculaires que même vous et moi pouvons réaliser (en tout cas moi, vous, je ne sais pas).
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Finca El Romero: un puissant carignan
C’est une région espagnole qui a un somptueux passé et un bel avenir. Au sud de Barcelone, à quelques pas du Priorat devenu très chic, Montsant propose encore des crus de très belle qualité à des prix abordables avec quelque 5 millions de bouteilles par année.
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MASC: riche assemblage valaisan
Créée par Jean Gay en 1883, devenue Maurice Gay en 1949, la cave est tombée dans le giron d’Obrist, à Vevey, et donc du groupe Schenk.
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Mes fruits rouges sont en prison
C’est une recette découpée dans Elle à table, ce joli magazine qui n’hésite pas à mettre les fruits rouges dans une jolie prison de pâte. Après tout, ils ont peut-être mérité cette sanction qui leur va si bien. Et on peut tous les mélanger, ces fruits rouges, c’est bien.
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Le tiramisu parmesan-tomate
Le tiramisu bien frais est un de mes desserts préférés. Il se décline si bien. Marie-Pierre, sur son blog, en fait une version salée avec tomates confites et parmesan. N’essayez pas, vous allez en redemander.
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Testé pour vous: les glaces qui promettent l’amour
C’est la nouvelle gamme de glaces qu’a lancée Coop cet été. Fabriquées en Italie, ces CremAmore sont disponibles au détail dans le magasin de Crissier dans une belle palette de parfums.
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Un viognier de Lavaux
A Saint-Légier, Jean-Marc Favez a un parcours assez original.
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Anne Müller, à Yvorne: des premiers vins très nature
La jeune vigneronne sort ses premières bouteilles en biodynamie. Une belle réussite née d’un caractère fort
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Betty reprend l’accent qui me botte
Alors, là, elle a fait fort. Elle, c’est Betty, de chez Bossi. Son nouvel album parcourt l’Italie du Nord au Sud, en y puisant les meilleures recettes traditionnelles. Et ce L’Italie à table* est bien fait, chaque région étant présentée avant sa collection de recettes. Nous nous sommes arrêtés au Piémont, pour ce bagna cauda qui rappelle que la cuisine italienne prépare si bien les légumes.
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La douce Eliane, toute en douceur chez Pélichet
Qui a déjà rencontré Jacques Pelichet, à Féchy, connaît l’honnêteté et la gentillesse de ce vigneron.
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Testé pour vous: les bifidus diversifient leur goût
C’est en 1988 que Migros a commencé à proposer ses yaourts Bifidus, enrichis de bactéries probiotiques, présentes naturellement dans l’estomac mais qui ont tendance à diminuer avec l’âge ou la maladie.
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Celtiane, la nouvelle patate suisse, s’offre un cuisinier de luxe
Après l’Amandine il y a 14 ans, voici la Celtiane nouvelle star des étals. Pour son lancement, Benoît Violier n’a pas tari d’éloges
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Toute une vie dédiée à Mme la Truite
Depuis cinquante ans, à L’Isle, la pisciculture des Clivaz-André veille nuit et jour sur ses poissons
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A Saint-Sulpice, le Débarcadère, tête bien faite et pieds dans l’eau
C’est une des plus belles terrasses entre Lausanne et Morges, face au lac et à l’horizon qui se dévoile entre les grands arbres de la promenade.
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Aériennes, les meringues de Véronique Fiechter, à Clarmont
Véronique Fiechter avait commencé ses douceurs pour une fête villageoise. Elle y consacre désormais ses journées et même ses week-ends
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La cuillère de Twitter et ses fruits rouges
Cette recette-là, vous la devez à Twitter, ce site où chacun commente le monde en 140 caractères. J’y participe modestement (@grizzlymog) et je lis donc les twittos de chroniqueurs plus compétents que moi. Dont Larousse Cuisine, l’éditeur. Et quand il a écrit «nous sommes tout simplement red dingues de ces cuillères de fruits rouges à la crème aux amandes», comment résister?
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