Depuis qu’ils ont repris les domaines familiaux, les deux frères l’ont étendu et bien modernisé
Le blog de Dave - Page 43
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Les Frères Dutruy, à Founex: les voyages forment la jeunesse
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La paella suisse de la copieuse
Non, mais ça va pas? Depuis le temps que je m’échine à vous trouver des recettes sans trop d’ingrédients et de complications, voilà que Betty Bossi (dont vous connaissez notre relation houleuse) sort un Take 4, un livre dont les recettes ne comportent que quatre ingrédients achetés en dehors de l’épicerie disponible à la maison. Non, j’avoue, certains des plats de Betty ont l’air tout à fait séduisants (d’autres beaucoup moins quand ils font un peu Staubirn). Allez, on essaie la paella suisse.Lien permanent Catégories : Livre, Recettes 2 commentaires
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Le Noma toujours devant, et Crissier sorti des 100 meilleurs restaurants du monde
La liste des 100 meilleurs restaurants du monde a été proclamée hier soir. L’Hôtel de Ville de Crissier n’y figure plus, le Suisse de New York Daniel Humm 10e. -
Le BaR du Beau-Rivage ou l'art du cocktail
Je vous avais parlé il y a quelques semaines de la refonte complète du BaR du Beau-Rivage Palace, à Ouchy, lors de ma rencontre avec Robbie Bargh, l'âme de cette restauration. Et j'ai eu le privilège de tester quelques-uns de ses cocktails lundi soir, avant l'ouverture officielle prévue ce mercredi 25. -
Dix ans de Philippe Bovet en verticale
J'aime bien les vins de Philippe Bovet, à Givrins. Ben, oui, un type qui adore le gamay et qui le cultive avec tant de respect, tant en vigne qu'en cave, ne peut pas être totalement mauvais. Mais c'est bien une verticale de chasselas que nous avons partagée.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Dégusté: un Conseiller à… conseiller
Jean-Philippe Janoueix est un de ces propriétaires qui font bouger Bordeaux, produisant des vins opulents mais abordables. A l’image de son 20 Mille, un vignoble planté «comme des bonsaïs» avec 20 000 pieds à l’hectare en Bordeaux supérieur.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Hug a de bons tuyaux pour les biscuits
La vénérable biscuiterie lucernoise a beau avoir 135 ans, elle innove en lançant de nouveaux produits. La PME sise à Malters (LU) et forte de 400 collaborateurs lance en effet trois nouveaux paquets sur le thème du miel.Lien permanent Catégories : Desserts, Testé pour vous 0 commentaire
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Quinze ans à bien rouler les bricelets
Le Gruérien Pierre Robadey et ses amis ont passé du temps pour mettre au point leur machine gourmandeLien permanent Catégories : Desserts 0 commentaire
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Une recette piquante: gâteau au fromage de chèvre et aux orties
C’est un petit bouquin que je viens de recevoir, intitulé tout simplement L’ortie, délicieuse et fortifiante (Ed. Cabedita). L’auteur, Nathalie Pillon, y décrit tous les avantages nutritifs de cette plante sauvage, plus riche en fer que l’épinard ou en calcium que le fromage!Lien permanent Catégories : Entrées, Recettes 0 commentaire
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Redécouvrir des vieux vins suisses
Oui, les crus de notre pays supportent les années. Pour s’en persuader, Alexandre Truffer organise la Nuit des vieux millésimes le 26 avril prochain.
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Le scandale Emmi
"Bienvenue dans le monde merveilleux d'Emmi!" Le slogan qui figure sur la page d'accueil du groupe laitier est assez bien choisi du point de vue d'Emmi: ce monde merveilleux où le groupe agro-alimentaire peut faire ce qu'il veut, même en dépassant les limites éthiques qu'elle devrait s'imposer! Voici l'exemple du gruyère américain.Lien permanent Catégories : Produits 1 commentaire
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A Perroy, une Couronnette bien en place
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Panons le cabillaud
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Lindt élargit son Excellence
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The Frenchie livre 32 recettes de son bistrot parisien so trendy
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La dent-de-lion, sauvage domestiquée
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L’Epicurious offre aujourd’hui une cuisine à la hauteur de ses vins
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L'agneau, star de Pâques
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Des vins pour jouer
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Sous les palmiers, le bonheur
C’est un de ces petits bouquins consacrés aux produits mythiques et à leurs recettes. Dans celui-ci, ça sent le sponsoring d’une célèbre marque de confitures soi-disant de grand-mère, mais il y a quelques recettes sympas qu’on peut aussi faire avec des confitures ordinaires. Histoire de me simplifier la vie, j’ai choisi ces palmiers à la confiture d’abricot et pistaches, vite faits bien faits.Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 3 commentaires







