La vénérable biscuiterie lucernoise a beau avoir 135 ans, elle innove en lançant de nouveaux produits. La PME sise à Malters (LU) et forte de 400 collaborateurs lance en effet trois nouveaux paquets sur le thème du miel.
Le blog de Dave - Page 43
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Hug a de bons tuyaux pour les biscuits
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Quinze ans à bien rouler les bricelets
Le Gruérien Pierre Robadey et ses amis ont passé du temps pour mettre au point leur machine gourmande
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Une recette piquante: gâteau au fromage de chèvre et aux orties
C’est un petit bouquin que je viens de recevoir, intitulé tout simplement L’ortie, délicieuse et fortifiante (Ed. Cabedita). L’auteur, Nathalie Pillon, y décrit tous les avantages nutritifs de cette plante sauvage, plus riche en fer que l’épinard ou en calcium que le fromage!
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Redécouvrir des vieux vins suisses
Oui, les crus de notre pays supportent les années. Pour s’en persuader, Alexandre Truffer organise la Nuit des vieux millésimes le 26 avril prochain.
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Le scandale Emmi
"Bienvenue dans le monde merveilleux d'Emmi!" Le slogan qui figure sur la page d'accueil du groupe laitier est assez bien choisi du point de vue d'Emmi: ce monde merveilleux où le groupe agro-alimentaire peut faire ce qu'il veut, même en dépassant les limites éthiques qu'elle devrait s'imposer! Voici l'exemple du gruyère américain.
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A Perroy, une Couronnette bien en place
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Panons le cabillaud
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Lindt élargit son Excellence
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The Frenchie livre 32 recettes de son bistrot parisien so trendy
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La dent-de-lion, sauvage domestiquée
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L’Epicurious offre aujourd’hui une cuisine à la hauteur de ses vins
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L'agneau, star de Pâques
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Des vins pour jouer
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Sous les palmiers, le bonheur
C’est un de ces petits bouquins consacrés aux produits mythiques et à leurs recettes. Dans celui-ci, ça sent le sponsoring d’une célèbre marque de confitures soi-disant de grand-mère, mais il y a quelques recettes sympas qu’on peut aussi faire avec des confitures ordinaires. Histoire de me simplifier la vie, j’ai choisi ces palmiers à la confiture d’abricot et pistaches, vite faits bien faits.
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Testé pour vous: la belle alliance Perrier-Jouët et Vuillet
Perrier-Jouët est un champagne discret, qui se positionne en gastronomie plutôt qu’en cabaret désormais. Et c’est pourquoi la marque d’Epernay propose régulièrement à des chefs de créer des menus qui conviennent à ses crus, menus proposés aux clients.
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Benoît Violier, le chef, a sa belle chanson de gestes
Le successeur de Philippe Rochat se réjouit d’être enfin aux commandes de son restaurant dès mardi
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Viognier de Calamin
Un siècle et demi que la famille Fonjallaz cultive ses vignes aux alentours du Calamin, cette appellation mythique de Lavaux.
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Christine et Stéphanie Delarze, nature de mère en fille
Christine et Stéphanie Delarze, deux générations féminines, gèrent le domaine familial de la Baudelière, à Aigle, avec engagement et compétence
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Le goût de la belle pistache à Forel (Lavaux)
Avec Fruit Fantaisie, Keyvan Behbahani prépare de superbes noix de cajou, amandes et autres fruits secs
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La bonne lotte de Jean-Paul
Il y a des journées qui démarrent bien, comme celle où j’ai trouvé dans mon courrier un très joli livre de «Mon cours de cuisine», cette collection Marabout qui vous prend par la main. Les basiques poissons, que ça s’appelle, et il y a effectivement des basiques. Mais aussi des recettes toutes simples aux grands effets. Comme ce curry de lotte express qui ne connaît pas de revers et que j’ai un peu adapté.
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