A Villette, Henri Chollet a toujours été de ceux qui essaient de faire mieux.
Le blog de Dave - Page 44
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Blanc sans filtre, chez Henri Chollet
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«Venir dans un bar doit être une expérience et une émotion»
Robbie Bargh et son Gorgeous Group créent des concepts de restaurants et de bars très tendance. Rencontre au bar du Beau-Rivage
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Chez Louis-Philippe Bovard, le privilège de l'âge
La dégustation de vieux millésimes du premier chasselas sans deuxième fermentation est plus que convaincante
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La Suisse en finale
Franck Giovannini, le nouveau président du Bocuse d'or suisse (par ailleurs chef de Benoît Violier), était plutôt inquiet après le concours suisse qui s'était déroulé au Sirha de Genève. Il peut être rassuré: son poulain, Teo Chiaravalloti, sous-chef au Villa Principe Leopoldo de Lugano, a terminé 7e de la sélection européenne, gagnant ainsi sa place pour la finale mondiale qui aura lieu en janvier 2013 à Lyon.
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La boya, cette perche qu’on connaît mal
C’est la pleine saison de ce poisson au goût fin et au filet délicat. Après l’avoir pêché à Saint-Sulpice, dégustation avec le chef Guillaume Trouillot, à Gland
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Ali-Baba et le coup du sésame
J’aime bien le sésame. Petit, je me régalais de ces espèces de croquants de sésame caramélisés dont le goût restait en bouche longtemps après avoir fini le paquet. Et ces drôles de graines, torréfiées après avoir été récoltées sur une grande plante, conviennent aussi très bien en cuisine. Comme dans ce sauté de bœuf très asiatique.
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Le whiskey de la Saint-Patrick
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Assemblage très Gay
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Médailles vaudoises aux Chardonnay du monde
Après les Vinalies, voici le tour des Chardonnay du monde, qui se sont déroulés à Saint Lager, en Bourgogne viticole. 908 vins de 43 pays ont démontré l'internationalité du chardonnay. Et Vaud n'a pas fait exception. Enfin, La Côte dans ce cas précis.
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Médailles vaudoises aux Vinalies
Les vins vaudois ont fait quelques médailles parmi les 3000 crus présentés aux Vinalies internationales de Paris. Revue d'effectif.
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Un récital à quatre mains qui lance la transition à Crissier
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Le chantzet participera à la fête du cochon
Cette saucisse au sang n’est plus fabriquée que par deux bouchers du Pays-d’Enhaut. Elle sera célébrée à la Saint-Caïon de Granges-Marnand le samedi 10 mars
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Un trésor sous la galette de parmesan
C’est drôle, les hasards. Par exemple, en faisant un reportage sur les têtes au choco Perrier, Alexandre Sacerdoti, directeur des Chocolats Villars, m’a fait découvrir le livre d’une de ses amies, Saveurs Créations, de Marie-France de Boccard, qu’elle a édité elle-même. Des recettes très sympas, comme ce gâteau d’aubergine et de poivrons, galette de parmesan.
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Testé pour vous: la touche salée du Toblerone
Toucher aux mythes suisses n’est jamais facile. Et Toblerone, ce drôle de chocolat triangulaire, est un de ces symboles que chacun s’approprie à sa façon, y compris les touristes. Mais Kraft Foods, à qui appartient la marque, a choisi de décliner son Cervin plutôt que de le modifier.
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L’absolu, version rouge
A Féchy, Pierre-Yves et Jean-Luc Kursner ont pu reprendre le domaine de leur père Willy rapidement. Et ils l’ont bien développé, construisant par exemple une nouvelle cave en 2009.
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Un David vaudois et trois Goliaths se disputent la réservation en ligne
Alors que le géant LaFourchette.com arrive en Suisse, qu'existent déjà iTaste et MyTable, Michael Brulhart et Landry Pahud croient aux chances de leur ProResto
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Divorce à l’Onde
C'est bien dommage parce qu'on aimait beaucoup cette adresse mythique de Saint-Saphorin (Lavaux). Aux commandes, le propriétaire, l'avocat lausannois Georges Muller, et son directeur, le sommelier médiatique Jérôme Aké Béda, ont décidé de renoncer à la carte gastronomique du premier étage.
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Les moines font un vrai tofu artisanal
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Je vous trouve très Antilles
Ah, les Antilles. ça fait toujours rêver, le soleil, la plage, les cocotiers… et les petits plats gentiment épicés. Car, là-bas, la cuisine fait partie de la civilisation et de la vie de tous les jours. C’est pour lui rendre hommage qu’est né ce très joli livre, Le meilleur de la cuisine antillaise, d’Annick Marie et Christiane Roy-Camille (Ed. Mango) où elles proposent 200 recettes gorgées de soleil. J’y ai choisi le soufflé aux avocats.
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A Lavigny, un Vallon séduisant
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