Votre serviteur a eu le bonheur et l'insigne chance de manger la même semaine au Cerf de Cossonay, où oeuvre Carlo Crisci depuis trente ans, et à l'Hôtel de Ville de Crissier, repris par Benoît Violier depuis quelques semaines. Deux menus sublimes, sans aucune esbroufe, deux styles différents, mais chaque fois le respect le plus noble du produit et la recherche de la meilleure manière de l'apprêter.
Le blog de Dave - Page 41
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Crisci et Violier, deux maîtres
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Le Guide Bleu renaît
La nouvelle édition présente 660 restaurants et consacre Carlo Crisci comme chef de l'année avec 10/10.Lien permanent Catégories : Livre, Restaurants, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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La cuisine familiale considérée comme une vraie œuvre d’art
L’artiste genevoise Nathalie Rodach est aussi une cuisinière de talent. Elle publie un recueil de ses recettes passionLien permanent Catégories : Livre, Recettes 0 commentaire
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Une petite balade gourmande à Cully
Peter Hasler, le chef de l'Auberge du Raisin, à Cully, a des idées. C'est ainsi qu'il propose, tous les dimanches de juillet, une balade gourmande au coeur du vignoble classé à l'Unesco, agrémenté de haltes savoureuses.
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Les 1ers Grands Crus un par un (5)
Retour à La Côte pour ces deux vins où l’on retrouve le roi du bio Reynald Parmelin dans deux rôles.
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Recette: une Tatin salée de feignasses
J’ai beau être un garçon, j’ai été interpellé par ce titre accrocheur: 80 recettes Spécial feignasses. Ben oui, ça promet, comme titre. On voit déjà les trucs vite faits bien faits, on se réjouit d’avance. Et on ouvre ce drôle de bloc à anneaux pour admirer les jolis dessins qui donnent envie de se lancer. Et on craque pour cette Tatin d’été salée que même moi je pourrais faire.Lien permanent Catégories : Plats, Recettes 1 commentaire
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Javet et Javet, Lugnorre: un vigneron né sur la frontière
En créant une cave pour sauver le vignoble familial, le jeune Etienne Javet saute par-dessus les anciennes limites cantonales du Vully
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Séverine fait des belles pâtes de fruit
La confiseur et mère de famille a concocté dans sa cuisine 42 douceurs originales, qu’elle vend sur les marchésLien permanent Catégories : Desserts, Produits 0 commentaire
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Pas la moitié d’un scone
Ah, vous me feriez aller en Angleterre rien que pour prendre le thé et savourer l’incroyable pâte des scones mariée à un peu de crème et de marmelade. Je vous en propose donc une recette pour faire des miniscones, en vous rappelant qu’il faut travailler la pâte le moins possible pour qu’elle réussisse.Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 0 commentaire
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Les 1ers Grands Crus un par un (4)
Pour le 4e épisode de notre série, voici deux Chablais d’Hammel, qui se révèlent fort différents.
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Testé pour vous: les bonbons mentolés de Halls
Halls s’est fait une spécialité de bonbons sans sucre au goût mentholé.Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 2 commentaires
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Un mérou comme au Pérou
Petite dédicace à ma famille péruvienne avec ce petit album Marabout consacré aux Ceviche. Kesako? Le ceviche, c’est le plat emblématique du pays inca. Oscillant entre le tartare et le carpaccio, le ceviche peut se décliner à l’infini, avec ses sauces qui sentent le citron vert et le piment. J’ai choisi pour vous un ceviche de mérou original.Lien permanent Catégories : Entrées, Exotique, Poisson et fruits de mer, Recettes 2 commentaires
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Les 1er Grands Crus un par un (3)
Retour à Mont-sur-Rolle pour ces deux vins de notre série.
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«Comment j’ai failli déguster le meilleur chasselas du monde»
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Testé pour vous: le Quintessence Grand Marnier
Créé en 1880 par Louis-Alexandre Marnier Lapostolle, la liqueur Grand Marnier appartient toujours à la même famille, 5e et 6e générations.Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire
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Escapades dans une Lyon gourmande et moderne
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Des brochettes de poulet pour le BBQ
On a ressorti le gril de la cave, tenté d’allumer les restes de charbon de l’an dernier en pestant ou rebranché la bonbonne de gaz. Voilà revenu le temps du barbecue où l’on grille tout ce qu’on trouve chez le boucher. Voici une idée piquée dans Barbecue et grillades, chez Marabout chef, histoire de varier un peu les plaisirs.Lien permanent Catégories : Exotique, Plats, Recettes, Viande 1 commentaire
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Les 1ers Grands Crus un par un (2)
Suite de notre dégustation des 1ers Grands Crus vaudois. Cette fois-ci avec les deux Ovaille d’Yvorne, Deladoey et Hammel. En 1584, un éboulement rasait Corbeyrier et donnait ce vignoble très pentu (jusqu’à 75% dans les hauts), au sous-sol de calcaire avec un peu d’argile.
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L’amigne, cépage si rare et si porteur
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Une Onde de chaleur brûle à Saint-Saphorin (Lavaux)
A L’Onde, la chaleur est reine. Celle des lieux, d’abord, cette auberge historique au centre du bourg, ses pintes du rez-de-chaussée, sa rôtisserie du 1er étage. Celle de l’accueil aussi, du maître d’hôtel Jérôme Aké Béda et de toute son équipe. Celle de la rôtissoire, enfin, qui grille sans se lasser de belles pièces de viande. Mais attention à ne pas demander une table trop proche du gril mené par le sous-chef Christophe Mazzieri, il pourrait vous en cuire.



