Tout en vendangeant leur Treille du monde, ce mardi, Philippe et Nadège Fehlmann, les organisateurs d'Arvinis, ont dévoilé l'hôte d'honneur de l'édition 2013, qui se tiendra du 17 au 22 avril, toujours dans les halles CFF.
Le blog de Dave - Page 37
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Le Liban viendra à Arvinis en 2013
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Guide des vins: c'est un peu Kurt, Chandra
Il y a des moments où on s'énerve tout seul dans son coin, comme en feuilletant le Weinseller 2013 de Chandra Kurth. Je m'explique...
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Testé pour vous: le retour du Banago
Cela faisait douze ans que la marque de cacao au singe avait disparu des étals. Mais depuis quelques jours, Banago est de retour à la Migros.
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A Bordeaux, il est canon, ce clos
Les grands châteaux de Bordeaux ne connaissent pas la crise. Cherchent-ils à profiter encore plus de leur notoriété ou pensent-ils aux amateurs peu argentés lorsqu’ils créent des «deuxièmes vins»?
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Devenu rosé, le veau est plus goûteux et tendre
Avec la nouvelle ordonnance, le veau ne sera plus une viande blanche. La filière se mobilise pour expliquer le progrès réalisé
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A Vullierens, la bonne humeur des Delatour se marie à la bonne cuisine
Il a suffi de presque rien, simplement du jeune retraité Philippe Rochat emmenant des journalistes alémaniques déguster les filets de perche à Vullierens.
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A Lausanne, Gastronomia a retrouvé le sourire
Le salon de l’hôtellerie et de la restauration, du 4 au 7 novembre, a quasi doublé sa surface depuis 2010 à Beaulieu
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Le chimichurri qui sourit
Ça, il faut le laisser aux Argentins: ils élèvent de la belle viande de bœuf qui fond sous la dent. Et, pour l’accompagner, ils ont inventé le chimichurri, une sauce froide que tout le Sud des Amériques s’est appropriée en la personnalisant. Alors, forcément, le meilleur chimichurri, c’est celui de sa maman. Je vous en livre un exemple, à vous de l’adapter. Oui, il y a un petit air de pesto là-dedans.
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A Vullierens, la bonne humeur des Delatour se marie à la bonne cuisine
Il a suffi de presque rien, simplement du jeune retraité Philippe Rochat emmenant des journalistes alémaniques déguster les filets de perche à Vullierens.
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A Genève, on se prépare aux Voyages gourmands
La 1re édition de ce festival offre beaucoup d’activités du 1er au 3 novembre
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Le vacherin Mont-d’Or sacré champion
L’Authentique de Patrick Hauser, au Lieu, a remporté le championnat national des fromages toutes catégories. Rencontre
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Le banoffee qui plaît aux filles
Les Britanniques ont des recettes de desserts assez canon, comme le banoffee pie, qui mélange banane, crème et caramel sur un lit de crumble de fruits secs. C’est… nourrissant. J’ai découvert l’autre jour une déclinaison allégée du banoffee dans un livre en forme de tarte (oui, c’est un peu gadget), Tartes & Feuilletés, Ed. Larousse, qui propose 60 recettes gourmandes. Voici cette déclinaison.
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Avec la jeune artiste Moody, le traiteur se fait sur mesure
Moloudi Hadji, diplômée en design industriel, peintre et décoratrice, propose également un service traiteur unique et bigarré
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Des bulles so British
Les Britanniques ont de tout temps été de grands amateurs de vins, et de champagne en particulier, puisque le Royaume-Uni est le premier consommateur du divin breuvage hors France.
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Derrière Benoît Violier, toute la cuisine vaudoise honorée
Les trois principales distinctions du GaultMillau 2013 récompensent des cuisiniers du canton, même si la gastronomie traverse une période économique difficile
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Les goûts romands et d’ailleurs
Deux livres compilations font un peu figure d’ovnis, le premier sur les produits romands, le deuxième en mêlant jeux et recettes
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Le 12e apôtre des Premiers Grands Crus
Voici enfin venu le 12e convive à la table de 1ers Grands Crus vaudois.
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De beaux poulets en liberté surveillée
Aux Etablissements de la plaine de l’Orbe, 4000 volatiles grandissent avant de porter le «label» Bochuz
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Nicolas Feuillate, la coopérative qui monte vite
En quarante ans, la marque de champagne partie de rien est devenue No 1 en France et No 3 dans le monde
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Rolf Fuchs est le Cuisinier d'or 2012
C'est vrai qu'on s'était peu intéressé au concours du Cuisinier d'or cette année, parce que les six candidats étaient un peu inconnus et très suisses alémaniques. Honte à nous. Mais la finale a eu lieu aujourd'hui est c'est Rolf Fuchs qui l'a emporté.