De la sandwicherie jusqu’aux plats élaborés, les nouvelles enseignes fleurissent en ville
Le blog de Dave - Page 37
-
Les nouveaux traiteurs veulent rendre vos repas goûteux et faciles
-
Terravin vend ses vins
La marque de qualité des vins vaudois propose ses Lauriers d'or dans la Halle romande, à Lausanne
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Il fume comme un camion, mon hamburger
Moi, j’adore les vrais burgers, ceux d’un routier d’Arizona ou d’un café de Chicago, pas ces machins tout mous de chaînes rapides. A Paris, Kristin Frederick a eu l’audace de lancer son Camion qui fume, une camionnette qui sillonne la ville en cuisant des hamburgers de qualité. Son succès a été fulgurant, au point que son premier bouquin de recettes sort après neuf mois (Ed. Tana). J’ai dû procéder à un choix difficile parmi mes envies…Lien permanent Catégories : Recettes, Viande 0 commentaire
-
Bulle veut des saveurs authentiques
Le chiffre treize ne fait pas peur aux organisateurs de la 13e édition du salon Goûts et Terroirs, dès mercredi: le succès de leur manifestation est désormais solidement établi dans l’Espace Gruyère de Bulle qui les accueille.Lien permanent Catégories : Agenda 0 commentaire
-
Le Féchy aux Aguet
C’est maintenant la sixième génération d’Aguet qui fait du vin à Féchy, depuis que l’ancêtre, Jean-Jacques, a acquis son domaine en 1867.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Simon Vogel, à Grandvaux: le chasselas coule dans ses veines

Avec sa sœur, Maude, le jeune œnologue a repris le domaine familial de Croix Dupley. S’il truste les prix, il garde une folle envie d’apprendre
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Le Liban viendra à Arvinis en 2013
Tout en vendangeant leur Treille du monde, ce mardi, Philippe et Nadège Fehlmann, les organisateurs d'Arvinis, ont dévoilé l'hôte d'honneur de l'édition 2013, qui se tiendra du 17 au 22 avril, toujours dans les halles CFF.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Guide des vins: c'est un peu Kurt, Chandra
Il y a des moments où on s'énerve tout seul dans son coin, comme en feuilletant le Weinseller 2013 de Chandra Kurth. Je m'explique...Lien permanent Catégories : Livre, Vins 0 commentaire
-
Testé pour vous: le retour du Banago
Cela faisait douze ans que la marque de cacao au singe avait disparu des étals. Mais depuis quelques jours, Banago est de retour à la Migros.Lien permanent Catégories : Produits 0 commentaire
-
A Bordeaux, il est canon, ce clos
Les grands châteaux de Bordeaux ne connaissent pas la crise. Cherchent-ils à profiter encore plus de leur notoriété ou pensent-ils aux amateurs peu argentés lorsqu’ils créent des «deuxièmes vins»?Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Devenu rosé, le veau est plus goûteux et tendre
Avec la nouvelle ordonnance, le veau ne sera plus une viande blanche. La filière se mobilise pour expliquer le progrès réaliséLien permanent Catégories : Produits, Viande 0 commentaire
-
A Vullierens, la bonne humeur des Delatour se marie à la bonne cuisine
Il a suffi de presque rien, simplement du jeune retraité Philippe Rochat emmenant des journalistes alémaniques déguster les filets de perche à Vullierens.Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants classiques 0 commentaire
-
A Lausanne, Gastronomia a retrouvé le sourire
Le salon de l’hôtellerie et de la restauration, du 4 au 7 novembre, a quasi doublé sa surface depuis 2010 à Beaulieu
Lien permanent Catégories : Agenda 0 commentaire
-
Le chimichurri qui sourit
Ça, il faut le laisser aux Argentins: ils élèvent de la belle viande de bœuf qui fond sous la dent. Et, pour l’accompagner, ils ont inventé le chimichurri, une sauce froide que tout le Sud des Amériques s’est appropriée en la personnalisant. Alors, forcément, le meilleur chimichurri, c’est celui de sa maman. Je vous en livre un exemple, à vous de l’adapter. Oui, il y a un petit air de pesto là-dedans.Lien permanent Catégories : Recettes, Viande 0 commentaire
-
A Vullierens, la bonne humeur des Delatour se marie à la bonne cuisine
Il a suffi de presque rien, simplement du jeune retraité Philippe Rochat emmenant des journalistes alémaniques déguster les filets de perche à Vullierens.Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants classiques 0 commentaire
-
A Genève, on se prépare aux Voyages gourmands
La 1re édition de ce festival offre beaucoup d’activités du 1er au 3 novembre
Lien permanent Catégories : Agenda 0 commentaire
-
Le vacherin Mont-d’Or sacré champion
L’Authentique de Patrick Hauser, au Lieu, a remporté le championnat national des fromages toutes catégories. RencontreLien permanent Catégories : Produits 0 commentaire
-
Le banoffee qui plaît aux filles
Les Britanniques ont des recettes de desserts assez canon, comme le banoffee pie, qui mélange banane, crème et caramel sur un lit de crumble de fruits secs. C’est… nourrissant. J’ai découvert l’autre jour une déclinaison allégée du banoffee dans un livre en forme de tarte (oui, c’est un peu gadget), Tartes & Feuilletés, Ed. Larousse, qui propose 60 recettes gourmandes. Voici cette déclinaison.Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 1 commentaire
-
Avec la jeune artiste Moody, le traiteur se fait sur mesure
Moloudi Hadji, diplômée en design industriel, peintre et décoratrice, propose également un service traiteur unique et bigarré -
Des bulles so British
Les Britanniques ont de tout temps été de grands amateurs de vins, et de champagne en particulier, puisque le Royaume-Uni est le premier consommateur du divin breuvage hors France.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire