Le chef de Sion (17/20 au GaultMillau) va collaborer avec l'ancien cuisinier de Massongex (15/20) pour sa cuisine toujours inspirée des produits du Terroir. (photo Sedrik Nemeth).
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Le chef de Sion (17/20 au GaultMillau) va collaborer avec l'ancien cuisinier de Massongex (15/20) pour sa cuisine toujours inspirée des produits du Terroir. (photo Sedrik Nemeth).
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Ainsi, donc, Guy Ravet va reprendre la direction des cuisines du Grand Hôtel du Lac, à Vevey, après le départ de Thomas Neeser. Un choix logique pour le cuisinier.
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Le nouveau CEO de Schenk a une vision internationale pour vendre les vins du groupe familial mais revient toujours à ses racines.
(article paru dans 24 heures le 3 octobre, photo Patrick Martin)
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Une entrée sympa aux allures orientales qui mélangent épices et douceur, oignons et raisins. Miam.
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Gilles Wannaz est vigneron et cuisinier en Lavaux. Ses buffets et ses vins séduisent la brigade d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace.
(Article paru dans GaultMillau Channel du 23 septembre 2022, photo Blaise Kormann)
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Le Montreux Palace réédite une expérience sympathique, en accueillant pour trois mois le restaurant Nikkei Nine de Hamburg, et sa cuisine nikkei, fusion entre le Japon et le Pérou. (photo, ceviche de bar rayé).
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Le nouvel organisme de promotion du canton de Vaud a nommé 18 premières entreprises comme ambassadeurs de l'excellence vaudoise. Parmi elles, forcément, des producteurs et des restaurants.
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Les Swiss Cheese Awards ont désigné leurs champions à Bagnes. Et le vainqueur toute catégorie est le gruyère de Marc Delacombaz, de Montbovon (oui, la photo est celle d'un emmental lui aussi dégusté au concours)...
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Vous n'avez pas la moindre tomme à présenter aux Swiss Cheese Awards 2022? Pas grave, tant que vous pouvez aller déguster les raclettes du val de Bagnes du 23 au 25 septembre.
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La deuxième édition de Divines, le salon des vigneronnes, aura lieu sur deux jours à Rolle, les 5 et 6 novembre. Une trentaine de vigneronnes sont annoncées. (Photo Cesare Marchitto)
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Trois médailles Grand Or ont été distribuées au Mondial des pinots 2022, deux pour des crus valaisans et une à Schaffhouse. La qualité a été au rendez-vous, promet Vinea, qui organise l'événement, et qui a distribué encore 153 médailles d'or et 103 d'argent.
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Antoine Gonnet, le nouveau chef du mythique restaurant des hauts de Montreux, propose une mousse moitié-moitié qui s’agrémente au gré des saisons.
(article paru dans 24 heures du 12 septembre, photos Jean-Paul Guinnard)
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Après la fermeture de l’Ermitage, le chef de Vufflens-le-Château proposera son menu éphémère dans le bistrot chic de Pascal Meyer.
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Avec la Cave de la Côte, il collectionne autant les trophées que les millions de litres. Dernier en date: Gran Maestro du Mondial du Merlot. (article paru dans 24 heures du 5 septembre 2022, photo Vanessa Cardoso).
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C'est une nouvelle offre que propose Marguerite-Marie Galley, qui fait aussi cheffe à domicile ou qui organise des dîners dans des lieux choisis, a l'enseigne de "Elle est en cuisine".
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Pour répondre aux Great Wine Capitals, les Prix suisses de l'Œnotourisme s'appellent désormais Best of Wine Tourism, une certaine logique pour nos visiteurs étrangers. Les lauréats 2022 sont désormais connus.
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Le vigneron de Givrins a fêté les vingt ans de son domaine en raflant tout à la Sélection des vins vaudois. Mais d'autres ont bien réussi aussi, hein!
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C'est une des pépites de la Côte, appartenant à la famille Schenk depuis 1936. La maison s'est offert un beau caveau de dégustation (photo Annabel Guéret), sous l'égide de la littérature, et a signé un partenariat avec le Livre sur les quais de Morges.
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Le soussigné a eu l'honneur de participer au jury final du Grand Prix du vin suisse, qui redéguste les six meilleurs vins de chaque catégorie pour établir le podium de ce concours. Une belle édition, vu le niveau des vins.
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La charcuterie romande compte deux nouvelles Appellations d'Origine Protégée (AOP), le jambon de la borne fribourgeois (photo) et le boutefas vaudois. Les premières pièces labellisées AOP arrivent à temps pour les bénichons.
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