
Le nouvel organisme de promotion du canton de Vaud a nommé 18 premières entreprises comme ambassadeurs de l'excellence vaudoise. Parmi elles, forcément, des producteurs et des restaurants.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.
Le nouvel organisme de promotion du canton de Vaud a nommé 18 premières entreprises comme ambassadeurs de l'excellence vaudoise. Parmi elles, forcément, des producteurs et des restaurants.
Lien permanent Catégories : Produits 0 commentaire
Les Swiss Cheese Awards ont désigné leurs champions à Bagnes. Et le vainqueur toute catégorie est le gruyère de Marc Delacombaz, de Montbovon (oui, la photo est celle d'un emmental lui aussi dégusté au concours)...
Lien permanent Catégories : Concours, Produits 0 commentaire
Vous n'avez pas la moindre tomme à présenter aux Swiss Cheese Awards 2022? Pas grave, tant que vous pouvez aller déguster les raclettes du val de Bagnes du 23 au 25 septembre.
Lien permanent Catégories : Agenda, Concours, Produits 0 commentaire
La deuxième édition de Divines, le salon des vigneronnes, aura lieu sur deux jours à Rolle, les 5 et 6 novembre. Une trentaine de vigneronnes sont annoncées. (Photo Cesare Marchitto)
Lien permanent Catégories : Agenda, Vins 0 commentaire
Trois médailles Grand Or ont été distribuées au Mondial des pinots 2022, deux pour des crus valaisans et une à Schaffhouse. La qualité a été au rendez-vous, promet Vinea, qui organise l'événement, et qui a distribué encore 153 médailles d'or et 103 d'argent.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
Antoine Gonnet, le nouveau chef du mythique restaurant des hauts de Montreux, propose une mousse moitié-moitié qui s’agrémente au gré des saisons.
(article paru dans 24 heures du 12 septembre, photos Jean-Paul Guinnard)
Lien permanent Catégories : Entrées, Plats, Recettes, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
Après la fermeture de l’Ermitage, le chef de Vufflens-le-Château proposera son menu éphémère dans le bistrot chic de Pascal Meyer.
Lien permanent Catégories : Restaurants tendance 0 commentaire
Avec la Cave de la Côte, il collectionne autant les trophées que les millions de litres. Dernier en date: Gran Maestro du Mondial du Merlot. (article paru dans 24 heures du 5 septembre 2022, photo Vanessa Cardoso).
Lien permanent Catégories : Portrait, Vins 0 commentaire
C'est une nouvelle offre que propose Marguerite-Marie Galley, qui fait aussi cheffe à domicile ou qui organise des dîners dans des lieux choisis, a l'enseigne de "Elle est en cuisine".
Lien permanent Catégories : Restaurants tendance 0 commentaire
Pour répondre aux Great Wine Capitals, les Prix suisses de l'Œnotourisme s'appellent désormais Best of Wine Tourism, une certaine logique pour nos visiteurs étrangers. Les lauréats 2022 sont désormais connus.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
Le vigneron de Givrins a fêté les vingt ans de son domaine en raflant tout à la Sélection des vins vaudois. Mais d'autres ont bien réussi aussi, hein!
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
C'est une des pépites de la Côte, appartenant à la famille Schenk depuis 1936. La maison s'est offert un beau caveau de dégustation (photo Annabel Guéret), sous l'égide de la littérature, et a signé un partenariat avec le Livre sur les quais de Morges.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
Le soussigné a eu l'honneur de participer au jury final du Grand Prix du vin suisse, qui redéguste les six meilleurs vins de chaque catégorie pour établir le podium de ce concours. Une belle édition, vu le niveau des vins.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
La charcuterie romande compte deux nouvelles Appellations d'Origine Protégée (AOP), le jambon de la borne fribourgeois (photo) et le boutefas vaudois. Les premières pièces labellisées AOP arrivent à temps pour les bénichons.
Lien permanent Catégories : Produits, Viande 0 commentaire
Après deux années sèches pour cause de Covid, le fromage saisonnier relance son rendez-vous des Charbonnières le 24 septembre prochain.
Lien permanent Catégories : Agenda, Produits 0 commentaire
Les deux Caves suisses de l'année 2021 se sont rencontrées pour faire connaissance, avant de décider de faire un vin en commun, en une série très limitée.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
Beaucoup de candidats sont en finale des Swiss Best of Wine Tourism mais un seul l'emportera le 2 septembre à Aigle.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
Le programme de l'association des gourmands lausannois a encore quelques jolies manifestations dans sa hotte. Sélection.
Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants classiques 0 commentaire
Neuf équipes ont concouru au 2e Championnat suisse de dégustation à l'aveugle l'autre dimanche, chez Obrist à Vevey. Et, surprise, le vainqueur de l'an dernier a réitéré son exploit.
Lien permanent Catégories : Concours, Vins 0 commentaire
Le cépage savoyard trouve des aficionados en terre romande, séduits par sa fraîcheur et ses parfums qui s’expriment avec le temps. (Article paru dans 24 heures du 19 août 2022, photo Odile Meylan)
Lien permanent Catégories : Portrait, Produits, Vins 0 commentaire