Piquée dans le superbe bouquin de du chef de l'Hôtel de Ville de Crissier et doublement testée, cette recette est vraiment sympa.
Le blog de Dave - Page 11
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Avec Giovannini, un dessert tarte pour les pommes
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L’Escargot Rouge a vite trouvé son public
La nouvelle marque ombrelle des vins vaudois a été bien accueillie, particulièrement par les jeunes. Premier bilan.
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Le chef Franck Pelux fait confiance à son destin
Promu de l’année du «Gault&Millau», le cuisinier de la Table du Palace n’a jamais eu de plan de carrière, c’est pour ça qu’il a réussi. Portrait.
(Photo A.Demierre/Lausanne Palace)Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants gastronomiques 0 commentaire
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Luc Dubouloz aime toujours rire dans les vignes de Lavaux
Le Genevois de naissance a repris la codirection des vignobles de la Ville de Lausanne, comme il a repris la guitare: avec passion.
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Laura Paccot tire son énergie positive de la terre
La vigneronne de Féchy reprend la célèbre Colombe paternelle avec un sourire ancré sur son visage de Madone sereine.
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La Bénichon aime le pain d’anis
À Fribourg, la Bénichon se décline au fil des mois mais on est quand même à l’apogée de cette fête des récoltes. Après tous les délices cochonniers, les desserts font belle place à la crème et aux biscuits. Comme ceux à l’anis que je peux manger toute l’année. Attention, comme dans toute tradition, chaque famille a sa «vraie» recette. Ceci n’est donc qu’une des propositions, signée ici par Fribourg Région.
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Avec Ice Cascara, la cerise de café s’infuse à froid
Créé par des partenaires des cafés Carasso, Ecocafé a créé un Ice Cascara, infusion à froid en trois saveurs, mais propose aussi des capsules compatibles Nespresso biodégradables. (Photo: Vanessa Cardoso)Lien permanent Catégories : Produits 0 commentaire
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Comment connaître la vraie recette du papet vaudois?
Le plat étendard du canton, vert et blanc, n’a jamais été figé par écrit. Les versions de chacun s’affrontent donc sur la place du goût. Tentative de décryptage des différences et des recoupements. (photo: le papet de Stéphane Décotterd, du Pont de Brent).
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Chez les Massy, en terre ou en fer, le chemin séduit
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Deux pinots vaudois au format Mondial
Le Mondial des pinots a dévoilé son palmarès, à l’occasion de l’ouverture de Vinea, à Sierre, qui a lieu ce week-end. Le concours a reçu 1212 vins en provenance de 29 pays et de 410 vignerons, soit un record en termes de candidatures internationales, et une augmentation de 10% du nombre de bouteilles dégustées.
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Jérôme Aké Béda porte le chasselas comme un étendard
Le célèbre sommelier de l’Auberge de l’Onde sait combien le cépage local peut être exceptionnel. Cela ne l’empêche pas de déguster beaucoup d’autres vins.
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Denis Bovard, l’héritier qui se pose des questions
Le jeune vigneron a repris le domaine familial à Treytorrens. Mais cela ne l’empêche pas de sortir du moule.
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L'infinie sagesse de Pierre Monachon
Le vice-président de la Confrérie des vignerons n’est jamais plus heureux qu’au milieu de ses vignes de Rivaz, avec la vue sur le lac où il aime toujours régater. Rencontre.
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Visite dans la banque des souches fromagères
À Liebefeld, on conserve et on produit les bactéries essentielles à la fabrication de nos spécialités. Visite dans les laboratoires de l'Agroscope.
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Luc Massy, une locomotive à Lavaux
Le propriétaire du légendaire « Chemin de fer » a un mental de vainqueur, que ce soit dans son domaine du Clos du Boux ou en régate sur son voilier historique 6m50 SI.
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La Cave de la Côte fait un superbe coup double au Mondial du Merlot
Qui a dit que La Côte n'était pas un terroir à merlot? En tout cas pas la Cave de la Côte (ex-Uvavins) qui ne cesse de faire des prodiges avec ce cépage. Elle a remporté ce mardi à Zurich deux des quatre médailles Grand Or du Mondial du Merlot organisé par Vinea, une pour son Rosé de Merlot Expression 2018, également premier de sa catégorie, et pour son assemblage Merlot-Gamaret Emblem 2017, lui aussi premier de sa catégorie.
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Les asperges sont Fait Maison
Le label Fait Maison est tout jeune, deux ans à peine, mais il ne cesse d’étendre sa liste de restaurants qui méritent la distinction en forme de planche de cuisine. Ces derniers se soumettent à des critères assez stricts qui montrent qu’ils cuisinent eux-mêmes ce qu’ils vendent, plutôt que d’acheter du tout fait.Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants classiques 0 commentaire
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Les Cent-Suisses ont de la bouteille
La Fête des Vignerons approche et les troupes s’échauffent. Celle des Cent-Suisses historiques compte… 69 membres, comme toujours, et parmi eux des vignerons de talent. Ces derniers imaginaient déjà ce qu’ils allaient servir dans leur propre caveau (et peut-être déguster eux-mêmes).
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Stéphanie Ogiz, une Miss Boutefas en toute simplicité
La bouchère qui vend au marché est la 3e génération au labo et sur le stand. Elle vient d’être primée par Slow Food avec son mari Selver.
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La recette pour savoir glacer son chocolat chaud
C’est une de ces modes qui parcourent la galaxie culinaire branchée, la glace au chocolat chaud. Une sorte de coupe Danemark sophistiquée. J’en ai trouvé une version sympathique dans «Le Monde», excusez du peu, qui reproduit cette glace praliné du maître chocolatier Stéphane Bonnat avec son puits en chocolat chaud.
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