
C’est historique, le canton a battu son voisin valaisan en nombre de finalistes de l’édition 2022. Mais pas de médailles. (photo Vinea)
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C’est historique, le canton a battu son voisin valaisan en nombre de finalistes de l’édition 2022. Mais pas de médailles. (photo Vinea)
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La cheffe avait fait découvrir la cuisine des Andes aux Suisses. (photo Sedrik Nemeth)
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La Cave de la Côte, récemment primée Gran Maestro au Mondial du Merlot, organise un événement pour découvrir comment le cépage s'intègre à différents pays.
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Les tavolatas réuniront les gourmands autour d'une quinzaine de domaines valaisans le 3 septembre. Une expérience sous le label des Estivales des Vins du Valais. (Photo Olivier Maire)
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Sacrée surprise en Valais, qui perd une de ses meilleures tables. Didier de Courten va quitter l'Hôtel Terminus au printemps 2023 pour diriger la partie hôtelière des Remontées mécaniques de Grimentz-Zinal. Décidément, les belles adresses se raréfient en Suisse romande.
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La recette nous vient d'une Espaagnole qui l'a enseignée à ma meilleure moitié avant qu'on l'adapte de notre côté. Bien sûr, il vous faut une plaque à paella et une source de chaleur. Je l'ai faite longtemps sur un feu de bois, avant de tester la version grill à gaz, qui va bien aussi. Allons-y, il y a un peu de boulot.
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Le dimanche 21 août, le Championnat suisse de dégustation à l'aveugle tiendra sa deuxième édition à Vevey, dans les locaux de la maison Obrist. A cette occasion, de chouettes animations sont offertes aux amateurs. Viendez!
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J'ai réalisé pour 24 heures un petit tour d'horizon des rooftops gourmands du canton. Un tour assez vite fait puisqu'il n'y en a pas tant que ça. Bienvenue sur le toit.
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Quand il faut chaud, on n'a pas toujours envie de grosse cuisine mais plutôt de quelque chose de frais mais de raffiné. L'autre soir, on est donc parti au Pérou sur la trace du ceviche. Il était tellement bon que j'ai oublié de faire la photo. Vous m'excuserez?
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Jean-Luc Vermoral, le chef de La Gare, à Cully, cuit délicatement ce poisson noble pour lui adjoindre une sauce légère et citronnée. (Article paru dans 24 heures du 7 juillet, photo Jean-Paul Guinnard)
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Gregory Halgand et son épouse Audrey Feutren ont repris l’adresse chère à Nathalie Schickel pour la monter en gamme. (Article paru dans 24 heures, photo Vanessa Cardoso)
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Le cuisinier décédé rêvait de fournir aux candidats suisses du Bocuse d'Or au concours gastronomique une cuisine dédiée. C’est désormais réalité. (Sur la photo de Pierre-André Fragnière, l’Académie du Bocuse d’Or entoure Franck Giovannini, Anne-Marie Débieux-Rochat, Laurence Rochat et Lucien Mosimann dans la nouvelle cuisine).
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Dans la commune d'Yvorne et ses 158 ha de vignes, un projet novateur allie les vignerons, une fondation durable, la Haute Ecole de Changins et un inventaire de la biodiversité. J'ai eu le plaisir d'accompagner la communication d'Yvorne Grandeur Nature et j'ai été séduit par ce chantier volontaire. (photo S. Chapuis).
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Le cépage a besoin de soleil pour affirmer ses épices et de surveillance pour limiter sa vigueur. Tour d'horizon de producteurs d'ici. (Article paru dans 24 heures du 26 mai 2022, photos Chantal Dervey. Ici Serge Diserens)
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Christian Segui, le chef exécutif de l’École hôtelière de Lausanne n’hésite jamais devant un défi, mais toujours en équipe. (Portrait paru dans 24 heures le 23 mai 2022, photo Florian Cella)
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La future présidente des commerçants lausannois se bat pour la survie des activités au centre-ville, avec ses racines rurales. (Portrait paru dans 24 heures du 6 mai, photo Vanessa Cardoso)
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L'ancienne adresse que Claude Legras avait mené aux sommets de la gastronomie vit une deuxième reprise difficile. Après la comète Jean-Edern Hurstel, reparti avec plus de discrétion qu'il n'est arrivé, Philippe Audonnet a été appelé à la rescousse. Il y a encore du travail.
Le Portugais devenu Lausannois officie au Lausanne Palace mais c'est à Nice qu'il a conquis le Graal. Pas mal pour un garçon qui s'y est mis il y a dix ans seulement.
(Article paru dans 24 heures le 2 mai 2022, photo Florian Cella)
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L'ancien Bistro au coeur de Cully a été repris par le multientrepreneur Jean-Jacques Gauer pour lui donner une âme grecque, née de la passion familiale pour le pays hellène.
(Coup de fourchette paru dans 24 heures le 28 avril 2022, photo Chantal Dervey)
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Guillaume et Margaux Fribault enchantent l’Artichaut genevois de leur cuisine bistrotière et gourmande. Ils ont imaginé une recette pour nos lecteurs.
(Article paru dans 24 heures du 22 avril 2022, photo Franck Mentha)
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