13/06/2013

Une belle touche familiale et italienne au Mont-d’Or lausannois

restaurant,italienLa maman de Serge Coletta offrait une belle palette de spécialités italiennes au Restaurant de La Tour, à Morges.

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Drôle de nom pour un drôle d’assemblage

vin,rouge,la côteMaison de vins genevoise des plus respectables, Berthaudin possède également depuis plus d’un demi-siècle un domaine à Tartegnin, le Clos du Roussillon, où elle produit de beaux crus.

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08:30 Publié dans Vaud, Vins | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : vin, rouge, la côte | |  Facebook |  Imprimer |

Se balader dans les vignes protégées par l’Unesco

lavaux,baladeLavaux reste une destination privilégiée, entre la richesse de son histoire et la beauté de son site (page Traditions vivantes de 24 heures du 25 mai 2013).

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08:29 Publié dans Divers, Vins | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : lavaux, balade | |  Facebook |  Imprimer |

27/05/2013

Aboule le boulgour!

cuisine,recette,végétarien,risottozLe riz reste l’aliment de base de la planète. Et, comme il est exempt de gluten, lui et ses dérivés attirent toujours plus d’amateurs. L’éditeur Terre vivante vient de sortir un bouquin de 40 recettes autour la précieuse céréale et de ses 7000 variétés, et sa lecture en est enrichissante (Je cuisine tous les riz, d’Amandine Geers et Olivier Degorce). Tant par la diversité des recettes que par son introduction bien documentée. J’y ai choisi ce petit taboulé de boulgour de riz (des grains concassés, en fait).

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26/05/2013

De l’énergie et de l’Yvorne: le TreChene

vin,blanc,chasselas,chablaisLa commune d’Yvorne possède un joli domaine de 6,5 hectares. Si ces différentes parcelles sont cultivées par deux vignerons-tâcherons, les vins sont élaborés dans la cave communale par Frédéric Blanc, le fils de Charly, qui œuvre aussi comme œnologue dans le domaine familial sis sur la même commune.

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25/05/2013

Testé pour vous: le Lillet ou le come-back bordelais

alcool,apéritifIl faut du boulot pour devenir un apéritif à la mode. C’est ce qu’essaie de faire le bordelais Lillet, désormais propriété de la maison Pernod-Ricard, pour remettre au goût du jour son produit né en 1872.

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23/05/2013

Arte Vitis accueille les Grisons

arte_vitis_vinotiv.jpgPour leurs 10 ans, les 13 Vaudois organisent de grandes séances de dégustation avec leurs collègues grisons de Vinotiv

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Lausanne sort 24 nouveaux vins «modernes et urbains»

vin,rouge,blanc,lausanneCoup de jeune sur les vignobles de la capitale avec une large gamme de crus vendus en direct par la Ville

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16:50 Publié dans Vaud, Vins | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : vin, rouge, blanc, lausanne | |  Facebook |  Imprimer |

Manuella Magnin multiplie ses délices et en fait un livre

manuella_magnin.jpgLa créatrice des recettes Femina sort un petit bouquin de plats originaux. Portrait d’une passionnée d’épices et de gadgets

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Des merlots médaillés d'ici et d'ailleurs

Le palmarès du 3e Mondial du Merlot et assemblages vient de tomber, et consacre cette fois des vins tessinois, parmi les 320 échantillons, de 160 producteurs et 17 pays (même si la majorité est suisse). Les Vaudois font trois médailles d'or et sept d'argent.

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17/05/2013

Du jambon cru dans un fort militaire

charcuterie,vallorbeLe boucher de Vallorbe Alexandre Remetter affine saucisses et jambon cru dans un fort du Jura tenu secret

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16/05/2013

Des crevettes joliment poilues

cuisine,recette,crustacéVoilà encore un de ces anciens de Top Chef qui sort un livre. Brice Morvent a ouvert son resto au Marché couvert Saint-Martin, à Paris, et il propose un bouquin de Junk food aux recettes étonnamment saines et axées sur des produits de qualité (Ed. Tana). Extrait.

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Testé pour vous: les sauces helvético-indiennes Gurindenr

sauce,exotique,indeGurinder Singh a grandi dans la ferme de ses parents, au Punjab. Gurinder Singh a grandi dans la ferme de ses parents, au Punjab. Devenu champion au lancer du disque, il a tout repris à zéro en arrivant en Suisse en 1990 pour travailler dans la cuisine puis dans le commerce.

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15/05/2013

Cidis, une coopérative qui aime aussi le rouge

vin,la côte,vaudCela fait dix ans que le Chilien Rodrigo Banto vinifie les crus de Cidis, la société qui distribue en direct un cinquième des vins d‘Uvavins.

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16:57 Publié dans Vaud, Vins | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : vin, la côte, vaud, rouge | |  Facebook |  Imprimer |

Le Laxmi nouveau titille agréablement les palais lausannois

indien,lausanne,restaurantOn l’avait un peu manqué, il faut l’avouer, d’autant qu’il a passé des mois derrière les échafaudages de travaux compliqués (le bâtiment est classé).

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14/05/2013

Chardonne a ses crus au Chalet du Mont-Pèlerin

vin,lavaux,lerinL’établissement typique qui sert de terminus au funiculaire met les vins de l’appellation à l’honneur

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Les Lausannois pourront encore se délecter cet été

grandetablelausanne.jpgLausanne Ville du goût relance des animations pour célébrer les saveurs en balade, chez soi ou à la Grande Table

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08/05/2013

Les pâtes molles renaissent à Moudon

legrandpre.jpgLe Grand Pré a lancé dans la Broye sa nouvelle installation, héritière de celle de l’Ecole de fromagerie

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18:16 Publié dans Fromage, Vaud | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : fromage, broye, lait | |  Facebook |  Imprimer |

A Heimbourg, un alsacien de belles origines

vin,blanc,france,alsaceA elle seule, l’Alsace a une surface viticole équivalente à la totalité de la Suisse.

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10:14 Publié dans France, Vins | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : vin, blanc, france, alsace | |  Facebook |  Imprimer |

07/05/2013

Norbert le Top Chef cache sa sensibilité sous les rires

Top Chef,Norbert,concoursLa grande gueule de l’émission de M6 n’a pas pris la grosse tête et sait gérer sa carrière. Rencontre dans la cuisine de Benoît Violier, à Crissier

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