
Promu de l’année du «Gault&Millau», le cuisinier de la Table du Palace n’a jamais eu de plan de carrière, c’est pour ça qu’il a réussi. Portrait.
(Photo A.Demierre/Lausanne Palace)
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Promu de l’année du «Gault&Millau», le cuisinier de la Table du Palace n’a jamais eu de plan de carrière, c’est pour ça qu’il a réussi. Portrait.
(Photo A.Demierre/Lausanne Palace)
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La vigneronne de Féchy reprend la célèbre Colombe paternelle avec un sourire ancré sur son visage de Madone sereine.
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À Fribourg, la Bénichon se décline au fil des mois mais on est quand même à l’apogée de cette fête des récoltes. Après tous les délices cochonniers, les desserts font belle place à la crème et aux biscuits. Comme ceux à l’anis que je peux manger toute l’année. Attention, comme dans toute tradition, chaque famille a sa «vraie» recette. Ceci n’est donc qu’une des propositions, signée ici par Fribourg Région.
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Le plat étendard du canton, vert et blanc, n’a jamais été figé par écrit. Les versions de chacun s’affrontent donc sur la place du goût. Tentative de décryptage des différences et des recoupements. (photo: le papet de Stéphane Décotterd, du Pont de Brent).
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Le Mondial des pinots a dévoilé son palmarès, à l’occasion de l’ouverture de Vinea, à Sierre, qui a lieu ce week-end. Le concours a reçu 1212 vins en provenance de 29 pays et de 410 vignerons, soit un record en termes de candidatures internationales, et une augmentation de 10% du nombre de bouteilles dégustées.
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Le célèbre sommelier de l’Auberge de l’Onde sait combien le cépage local peut être exceptionnel. Cela ne l’empêche pas de déguster beaucoup d’autres vins.
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Le jeune vigneron a repris le domaine familial à Treytorrens. Mais cela ne l’empêche pas de sortir du moule.
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Le vice-président de la Confrérie des vignerons n’est jamais plus heureux qu’au milieu de ses vignes de Rivaz, avec la vue sur le lac où il aime toujours régater. Rencontre.
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À Liebefeld, on conserve et on produit les bactéries essentielles à la fabrication de nos spécialités. Visite dans les laboratoires de l'Agroscope.
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Le propriétaire du légendaire « Chemin de fer » a un mental de vainqueur, que ce soit dans son domaine du Clos du Boux ou en régate sur son voilier historique 6m50 SI.
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Qui a dit que La Côte n'était pas un terroir à merlot? En tout cas pas la Cave de la Côte (ex-Uvavins) qui ne cesse de faire des prodiges avec ce cépage. Elle a remporté ce mardi à Zurich deux des quatre médailles Grand Or du Mondial du Merlot organisé par Vinea, une pour son Rosé de Merlot Expression 2018, également premier de sa catégorie, et pour son assemblage Merlot-Gamaret Emblem 2017, lui aussi premier de sa catégorie.
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La Fête des Vignerons approche et les troupes s’échauffent. Celle des Cent-Suisses historiques compte… 69 membres, comme toujours, et parmi eux des vignerons de talent. Ces derniers imaginaient déjà ce qu’ils allaient servir dans leur propre caveau (et peut-être déguster eux-mêmes).
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La bouchère qui vend au marché est la 3e génération au labo et sur le stand. Elle vient d’être primée par Slow Food avec son mari Selver.
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C’est une de ces modes qui parcourent la galaxie culinaire branchée, la glace au chocolat chaud. Une sorte de coupe Danemark sophistiquée. J’en ai trouvé une version sympathique dans «Le Monde», excusez du peu, qui reproduit cette glace praliné du maître chocolatier Stéphane Bonnat avec son puits en chocolat chaud.
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Le Streatfood Festival attire du beau monde pendant tout le week-end du 17 au 19 mai, avec des foodtrucks sélectionnés, une palette de chefs, une silent disco et une cuisine des p'tits chefs.
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C’est une maison fondée en 1884 à Lavaux par la famille Pinget, qui va se faire connaître pour son Dézaley Renard, de père en fils, jusqu’en 2010, où elle va céder son domaine à Jean-François et Michel Dizerens, qui l’exploitaient déjà. En 2018, c’est la génération suivante, Maxime et Romain, la trentaine, qui redonnent du lustre à l’aventure qui semble presque hors sol.
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