L’établissement communal du Mont-sur-Lausanne, après une faillite, est repris par Fabien Pairon, ancien prof à l’École hôtelière de Lausanne, et sa femme Jennifer.
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L’établissement communal du Mont-sur-Lausanne, après une faillite, est repris par Fabien Pairon, ancien prof à l’École hôtelière de Lausanne, et sa femme Jennifer.
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Piquée dans le superbe bouquin de du chef de l'Hôtel de Ville de Crissier et doublement testée, cette recette est vraiment sympa.
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La nouvelle marque ombrelle des vins vaudois a été bien accueillie, particulièrement par les jeunes. Premier bilan.
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Promu de l’année du «Gault&Millau», le cuisinier de la Table du Palace n’a jamais eu de plan de carrière, c’est pour ça qu’il a réussi. Portrait.
(Photo A.Demierre/Lausanne Palace)
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La vigneronne de Féchy reprend la célèbre Colombe paternelle avec un sourire ancré sur son visage de Madone sereine.
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À Fribourg, la Bénichon se décline au fil des mois mais on est quand même à l’apogée de cette fête des récoltes. Après tous les délices cochonniers, les desserts font belle place à la crème et aux biscuits. Comme ceux à l’anis que je peux manger toute l’année. Attention, comme dans toute tradition, chaque famille a sa «vraie» recette. Ceci n’est donc qu’une des propositions, signée ici par Fribourg Région.
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Le plat étendard du canton, vert et blanc, n’a jamais été figé par écrit. Les versions de chacun s’affrontent donc sur la place du goût. Tentative de décryptage des différences et des recoupements. (photo: le papet de Stéphane Décotterd, du Pont de Brent).
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Le Mondial des pinots a dévoilé son palmarès, à l’occasion de l’ouverture de Vinea, à Sierre, qui a lieu ce week-end. Le concours a reçu 1212 vins en provenance de 29 pays et de 410 vignerons, soit un record en termes de candidatures internationales, et une augmentation de 10% du nombre de bouteilles dégustées.
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Le célèbre sommelier de l’Auberge de l’Onde sait combien le cépage local peut être exceptionnel. Cela ne l’empêche pas de déguster beaucoup d’autres vins.
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Le jeune vigneron a repris le domaine familial à Treytorrens. Mais cela ne l’empêche pas de sortir du moule.
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Le vice-président de la Confrérie des vignerons n’est jamais plus heureux qu’au milieu de ses vignes de Rivaz, avec la vue sur le lac où il aime toujours régater. Rencontre.
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À Liebefeld, on conserve et on produit les bactéries essentielles à la fabrication de nos spécialités. Visite dans les laboratoires de l'Agroscope.
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Le propriétaire du légendaire « Chemin de fer » a un mental de vainqueur, que ce soit dans son domaine du Clos du Boux ou en régate sur son voilier historique 6m50 SI.
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Qui a dit que La Côte n'était pas un terroir à merlot? En tout cas pas la Cave de la Côte (ex-Uvavins) qui ne cesse de faire des prodiges avec ce cépage. Elle a remporté ce mardi à Zurich deux des quatre médailles Grand Or du Mondial du Merlot organisé par Vinea, une pour son Rosé de Merlot Expression 2018, également premier de sa catégorie, et pour son assemblage Merlot-Gamaret Emblem 2017, lui aussi premier de sa catégorie.
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Le label Fait Maison est tout jeune, deux ans à peine, mais il ne cesse d’étendre sa liste de restaurants qui méritent la distinction en forme de planche de cuisine. Ces derniers se soumettent à des critères assez stricts qui montrent qu’ils cuisinent eux-mêmes ce qu’ils vendent, plutôt que d’acheter du tout fait.Lien permanent Catégories : Agenda, Restaurants classiques 0 commentaire
La Fête des Vignerons approche et les troupes s’échauffent. Celle des Cent-Suisses historiques compte… 69 membres, comme toujours, et parmi eux des vignerons de talent. Ces derniers imaginaient déjà ce qu’ils allaient servir dans leur propre caveau (et peut-être déguster eux-mêmes).
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La bouchère qui vend au marché est la 3e génération au labo et sur le stand. Elle vient d’être primée par Slow Food avec son mari Selver.
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