Alex Paccot distille «à façon» de magnifiques eaux-de-vie avec les fruits que lui amènent de nombreux particuliers
La passion des vapeurs de fruits
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Alex Paccot distille «à façon» de magnifiques eaux-de-vie avec les fruits que lui amènent de nombreux particuliers
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C’est un petit bouquin charmant qui propose, sous le titre explicite Petits plats au vin (Ed. Tana), de jolies déclinaisons toutes simples, de l’entrée au dessert, autour du divin breuvage. Parmi celles qui m’ont fait envie de consommer sans modération, cette papillote faite en deux temps un mouvement.
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Si la pub dit que le domaine des Rueyres, entre Chardonne et Saint-Saphorin date du XIe siècle, il faudra néanmoins attendre 1957. C’est à cette date que Michel Cossy décida d’arrêter de livrer tout le produit de ses 2 ha de vignes à la Cave Vevey-Montreux et de mettre en bouteille lui-même une partie de sa récolte.
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Et voici encore quelques idées en vrac pour conserver vos fruits.
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Les vins du canton se placent bien au Grand Prix du vin suisse, avec dix-neuf nominations au total
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Le célèbre vigneron de Féchy organise une soirée pour faire interpréter ses crus par quatre musiciens
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Vous avez déjà fait l’expérience de tomates farcies de cantines, juste faites pour utiliser les restes? Heureusement que j’ai connu celles de Belle-Maman faites avec amour. Mais vous connaissez mon côté volage. J’ai découvert une spécialité de Casablanca, au Maroc donc, où ils farcissent leurs fruits de couscous.
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C’est toujours le problème quand on réussit une recette: on a tendance à la faire et à la refaire encore. Prenez ces filets mignons de porc au soja et gingembre: on les a aimés une première fois, on les a aimés une deuxième fois et on les aimera encore si on arrête de les faire chaque semaine à nos invités… En plus, leur cuisson basse température donne une chair extraordinaire.
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La Sicile est surtout connue pour ses fromages de brebis, à l’image du pecorino. Mais l’île produit également quelques fromages de vache.
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