A l’heure de devenir indépendant, une des choses les plus cruelles est souvent la cuisine. Le jeune sorti des délices parentaux se retrouve seul face à sa cuisinière (l’appareil, donc) et il lui manque souvent le b-a ba. C’est à lui qu’a pensé Larousse en sortant un Petit Larousse de la cuisine des débutants, très bien fait, avec 40 techniques de base et 200 recettes efficaces. J’y ai déniché ce fondant au chocolat ultra… rapide. Difficile de faire plus simple.
Le blog de Dave - Page 48
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Commencer en cuisine, c’est si simple
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A San Cristoforo, deux toscans prometteurs
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Le meilleur chasselas vaudois vient d’Epesses
Le jury des Lauriers de platine Terravin récompense La Perle, de Jean-Luc Blondel, à Cully.
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Nespresso lance ses trois cadeaux de Noël
Nespresso a sans doute représenté une des révolutions du monde du café, dans la représentation que les gens s’en font. A cause de la filiale de Nestlé, le public a oublié que le café était d’abord un peu amer et que son goût était d’une grande complexité, sans doute une des palettes les plus riches qu’ait à analyser un dégustateur.
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L'Ours entre à l'Abbaye
Depuis qu'il a repris l'Abbaye de Montheron en plus de son Chalet des Enfants du Mont-sur-Lausanne, Romano Hasenauer a une deuxième ambiance à proposer pour mettre en scène ses petites folies. Là, c'est avec la complicité de Catherine Fattebert, animatrice à Couleur 3 et officiant comme traiteur sous le nom de Fat Bear Catering, qu'ils ont mis sur pied une soirée qui rugit le 30 novembre prochain.
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Claudio Corallo ou la fève de cacao faite autrement
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Ce pain né dans un moule à fromage
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Viser les étoiles Michelin est devenu un sport de riches
Le nouveau guide rouge sort jeudi, jouant la stabilité. Normal: aujourd’hui, ouvrir un grand restaurant sans mécène ni investisseur devient très rare.
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Ah, mon guacamole chantilly…
C’est un très joli livre que vient de sortir Christine Liénard, Relooking culinaire (Ed. Marabout). Elle y donne la version modernisée de 60 plats classiques, modernisée voulant presque dire moléculaire. Mais pas trop… On y trouve donc des billes, des émulsions, des siphons, et plein d’idées rigolotes. Comme ce guacamole version chantilly.
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La silhouette de Derib
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Les alcools mettent le paquet pour Noël
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Ode au terroir fribourgeois, notre cousin catholique
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Au Club Nautique de Morges, la cuisine régate, mon capitaine
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Des croquets à croquer
C’est le genre de petits biscuits que vous pouvez croquer sans fin et sans faim, juste parce qu’ils sont bons et croquants. Les croquets (c’est leur nom) varient selon les régions, des austères bordelais juste aromatisé à l’orange aux riches orientaux. J’ai choisi ici des croquets provençaux, dénichés sur l’Atelier des chefs, à mordre à pleines dents si ces dernières sont en forme…
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Un Marsannay en forme
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Le b-a ba de la cuisine grecque enfin édité en français
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Oups, j’ai fait une boulette
J’adore la cuisine espagnole. Bien sûr, me répondront les puristes qui ne jurent que par l’Italie, c'est une cuisine de paysans et de pêcheurs, elle est trop riche en huile d’olive et en sauce. C’est un peu vrai, mais c’est bien ce qui lui donne du goût. Alors j’ai bondi sur ¿Hola qué cook?, un joli livre des éditions Mango, j’ai feuilleté, salivé, avant de vous choisir una tapa muy fácil, ces albondigas en salsa.
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Un vin au nom Curieux
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Tous les arômes des champignons
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Les vieux fromages du fort militaire
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