Le blog de Dave - Page 49
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Un Marsannay en forme
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Le b-a ba de la cuisine grecque enfin édité en français
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Oups, j’ai fait une boulette
J’adore la cuisine espagnole. Bien sûr, me répondront les puristes qui ne jurent que par l’Italie, c'est une cuisine de paysans et de pêcheurs, elle est trop riche en huile d’olive et en sauce. C’est un peu vrai, mais c’est bien ce qui lui donne du goût. Alors j’ai bondi sur ¿Hola qué cook?, un joli livre des éditions Mango, j’ai feuilleté, salivé, avant de vous choisir una tapa muy fácil, ces albondigas en salsa.Lien permanent Catégories : Entrées, Livre, Plats, Recettes, Viande 0 commentaire
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Un vin au nom Curieux
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Tous les arômes des champignons
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Les vieux fromages du fort militaire
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Le champion du vin bio vient toujours de Begnins
Le Grand Prix du vin suisse sacre une troisième fois Reynald Parmelin. Les vins vaudois se classent bien
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Un guide pour trouver le meilleur vigneron suisse…
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Leçon de dessert privée
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Heureux comme un châtelain gourmand au Petit Manoir, à Morges
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Des vins les pieds dans l'eau
J'ai eu la chance de participer, l'autre soir, à un joli menu d'accord entre la cuisine de René Muller, le chef du Restaurant du Club nautique, à Morges, et les vins de l'association Clos, Domaines & Châteaux.Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants classiques, Vins 0 commentaire
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C’est la saison de la chasse, quelques conseils d’un pro
Le Moulin d’Assens et sa belle cheminée grillent beaucoup de gibier en saison. Alain Laval s’en est fait une spécialitéLien permanent Catégories : Plats, Recettes, Restaurants, Restaurants classiques, Viande 0 commentaire
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Recettes: les spätzli de Popeye
J’ai toujours aimé les spätzli quand ils sont bien frais, faits minute et maison. Mais nos amis alémaniques restent les maîtres de la fabrication de cette drôle de pâte qu’on fait mousser puis reposer. En guignant dans le dernier Le Menu, j’y ai attrapé une recette de spätzli aux épinards qui accompagnait une poêlée de champignons. La voilà, et pas besoin de dire «merci viel mal».Lien permanent Catégories : Recettes 0 commentaire
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Une pomme au cœur si rouge
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Le GaultMillau 2012 distingue deux jeunes chefs vaudois
La Cuisinière de l’année est Maryline Nozahic, à Cheseaux- Noréaz, et le Petit Manoir, à Morges, est la Découverte 2012
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Tant que germeront les graines
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Vert comme un risotto
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Franc comme Chappatte
Cela fait plus de quinze ans que Provins a lancé sa collection La Mémoire du temps. Chaque année, l’œnologue vedette de la coopérative valaisanne Madeleine Gay sélectionne un vin dont les qualités doivent lui permettre de défier le temps. Et un illustrateur célèbre est invité à réaliser les étiquettes qui orneront les bouteilles.Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
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Un site pour mieux vendre en ligne les vins suisses
Un ancien de l’Ecole hôtelière lance Swiss Wine Selection pour proposer des bouteilles d’ici
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Le chocolat cru des Ephémères
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