Le Grand Prix du vin suisse sacre une troisième fois Reynald Parmelin. Les vins vaudois se classent bien
Le blog de Dave - Page 49
-
Le champion du vin bio vient toujours de Begnins
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Un guide pour trouver le meilleur vigneron suisse…
Lien permanent Catégories : Livre, Vins 0 commentaire
-
Leçon de dessert privée
Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 1 commentaire
-
Heureux comme un châtelain gourmand au Petit Manoir, à Morges
-
Des vins les pieds dans l'eau
J'ai eu la chance de participer, l'autre soir, à un joli menu d'accord entre la cuisine de René Muller, le chef du Restaurant du Club nautique, à Morges, et les vins de l'association Clos, Domaines & Châteaux.
Lien permanent Catégories : Restaurants, Restaurants classiques, Vins 0 commentaire
-
C’est la saison de la chasse, quelques conseils d’un pro
Le Moulin d’Assens et sa belle cheminée grillent beaucoup de gibier en saison. Alain Laval s’en est fait une spécialité
Lien permanent Catégories : Plats, Recettes, Restaurants, Restaurants classiques, Viande 0 commentaire
-
Recettes: les spätzli de Popeye
J’ai toujours aimé les spätzli quand ils sont bien frais, faits minute et maison. Mais nos amis alémaniques restent les maîtres de la fabrication de cette drôle de pâte qu’on fait mousser puis reposer. En guignant dans le dernier Le Menu, j’y ai attrapé une recette de spätzli aux épinards qui accompagnait une poêlée de champignons. La voilà, et pas besoin de dire «merci viel mal».
Lien permanent Catégories : Recettes 0 commentaire
-
Une pomme au cœur si rouge
Lien permanent Catégories : Produits 1 commentaire
-
Le GaultMillau 2012 distingue deux jeunes chefs vaudois
La Cuisinière de l’année est Maryline Nozahic, à Cheseaux- Noréaz, et le Petit Manoir, à Morges, est la Découverte 2012
Lien permanent Catégories : Livre 1 commentaire
-
Tant que germeront les graines
Lien permanent Catégories : Produits 0 commentaire
-
Vert comme un risotto
Lien permanent Catégories : Pâtes et pizzas, Plats, Recettes 1 commentaire
-
Franc comme Chappatte
Cela fait plus de quinze ans que Provins a lancé sa collection La Mémoire du temps. Chaque année, l’œnologue vedette de la coopérative valaisanne Madeleine Gay sélectionne un vin dont les qualités doivent lui permettre de défier le temps. Et un illustrateur célèbre est invité à réaliser les étiquettes qui orneront les bouteilles.
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Un site pour mieux vendre en ligne les vins suisses
Un ancien de l’Ecole hôtelière lance Swiss Wine Selection pour proposer des bouteilles d’ici
Lien permanent Catégories : Vins 2 commentaires
-
Le chocolat cru des Ephémères
Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 2 commentaires
-
Modeste Vaudoise primée
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Pistache de chocolat
J’ai une affection d’enfant pour la pistache, la vraie, pas le colorant verdâtre qu’on mettait dans les glaces. La pistache, en plus, se prête bien à la cuisine, comme nous le prouvent Jean-Paul Laillet et Louise Denisot, qui ont réalisé un petit album malin, Pure pistache (Ed. Albin Michel). Ils utilisent souvent de la pâte de pistache naturelle, qui se prête mieux aux mélanges et qui ne remonte pas. Voici un exemple avec ce moelleux chocolat cœur de pistache…
Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 2 commentaires
-
Les compotes de mes compotes… sont mes compotes
Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 2 commentaires
-
Testé pour vous: les confitures faites par les clients Migros
Lien permanent Catégories : Produits, Testé pour vous 0 commentaire
-
Chez les Hegg, un Calamin de velours
Lien permanent Catégories : Vins 0 commentaire
-
Le sourire télégénique de Julie Andrieu cache une belle entreprise culinaire
Lien permanent Catégories : Exotique, Livre, Viande 1 commentaire