Le blog de Dave - Page 51
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A Ouchy, La Nautica conjugue terre et mer avec beaucoup de soleil
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Et les meilleurs plats du monde sont...
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Il est laqué, mon mignon
C’est toujours le problème quand on réussit une recette: on a tendance à la faire et à la refaire encore. Prenez ces filets mignons de porc au soja et gingembre: on les a aimés une première fois, on les a aimés une deuxième fois et on les aimera encore si on arrête de les faire chaque semaine à nos invités… En plus, leur cuisson basse température donne une chair extraordinaire.
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Testé pour vous: le fromage pendu au plafond
La Sicile est surtout connue pour ses fromages de brebis, à l’image du pecorino. Mais l’île produit également quelques fromages de vache.
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Le meilleur chasselas vaudois
Depuis 1884, la Maison Pinget, à Rivaz, cultivait un petit domaine et faisait commerce de vins. Quatre générations plus tard, les propriétaires, arrivant à l’âge de la retraite, ont vendu la maison et les vignes aux Dizerens de Lutry.
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Le commissaire Brunetti ouvre le livre de sa cuisine vénitienne
Le policier cher à Donna Leon n’arrête pas de manger, comme tout bon habitant de la Sérénissime. Pas étonnant qu'en sorte un bouquin de recettes
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Testé pour vous: un gin au bleu saphir
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Un chenin comme en Loire chez Jean-Daniel Heiniger
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Un lap à laper de bonheur
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Un jamon helvetico de porc laineux
Les Alcala produisent un magnifique jambon cru sur les bords du lac de Neuchâtel dans la grande tradition espagnole
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Le réseau social des restaurants veut réserver votre table pour vous
Le site iTaste de Paul de la Rochefoucauld, qui permet de partager ses goûts, annonce 150 000 membres et une version alémanique.
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Ferran Adrià ferme El Bulli
Demain, le plus célèbre chef du monde arrête son restaurant, qui doit devenir un espace de recherche.
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Les meilleurs vins vaudois récompensés à Gstaad
Les lauréats avaient rendez-vous sur l’alpe. Les 1074 vins présentés montrent un millésime moins exceptionnel.La photo montre les lauréats des six catégories: Alain Emery (rouge), Jean-François Crausaz et Blaise Hermann (vin doux), Julien Neyroud (blanc sec), Michel Dizerens (chasselas), Raymond Girod (rosé) et Thierry Ciampi (vin mousseux).
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C’est le roi des raisinets et des mûres
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Avant d’en souper, des courgettes
Je vous ai déjà parlé de mon petit coin de potager, non? Et de mes plants de courgettes qui donnent, qui donnent, non? Et de ma quête éperdue pour trouver quoi faire de ces cucurbitacées? Ah, oui. Vous trouvez que je me répète? Désolé. Pourtant, juste là, la fée qui partage mon jardin a réalisé une nouvelle soupe de courgette froide dont vous me direz des nouvelles. La voilà donc.
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Testé pour vous: quand Granini se la joue local
Tous les grands de l’agroalimentaire ont compris qu’ils avaient une carte à jouer avec le côté local et l’aspect terroir. Granini, le géant du jus de fruits à l’implantation régionale chez Henniez, l’a bien compris. Et lance pour l’été un nectar d’abricot 100% valaisan. Ce dernier, récoltes obligent, ne sera disponible que de juillet à octobre.
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Chez Olivier Ducret, un doral de grande classe
Olivier Ducret cultive de très belles vignes entre Chardonne et Saint-Saphorin, sur 3,2 ha. L’homme fait partie d’une longue lignée, puisque sa famille est vigneronne depuis des siècles. C’est ainsi qu’il propose dans sa gamme cinq vins de tradition, deux chasselas, un rosé et deux rouges autour du pinot noir.
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Un gewürztraminer ensoleillé chez les Neyroud
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A Aubonne, la nouvelle Esplanade garde sa formule et sa vue
La star Guillaume Trouillot a donc quitté L’Esplanade, laissant les lieux à Patrick Mathis, Lorrain de 48 ans qui tenait auparavant le Marie-Jean, à Amancy, en Haute-Savoie.
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Pirojki, mon amour de vacances
Ce n’est pas pour dire, mais Saint-Pétersbourg et moi, ça a été un coup de foudre mutuel. On s’est plu, on s’est aimés la semaine dernière et on a partagé de fort belles choses, comme des repas délicieux (si, si). Alors, pour me rappeler cet amour de vacances, je vous propose une recette de pirojki à la ciboulette et aux œufs.
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