Bon, ici, il faut avouer qu’on a un petit faible pour les produits Favarger, surtout depuis que la maison s’est redynamisée en assumant sa production du tout au tout avec une vraie recherche d’authenticité.
Le blog de Dave - Page 52
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Testé pour vous: des Avelines en version glacée
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Les Caves ouvertes ont séduit
L’enquête de satisfaction auprès des vignerons montre une belle réussite. Il y a eu 50 000 visiteurs pour cette 2e édition.
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Le gril version française, drôle et moderne
Stéphane Reynaud est chef de la Villa 9trois, à Montreuil. Mais il est également un auteur à succès de livres de cuisine drôles, décontractés et originaux.
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Le monde entier adore le feu
Steven Raichlen a fait le tour de la planète à la recherche de toutes les formes de barbecue. Une belle variété de braises.
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Un siphon, font, font de l'espuma
Tout ça, c’est la faute de Denis Martin. A cause de lui, je m’étais racheté un siphon et, depuis, je cherche des utilisations autres que la crème fouettée à cet appareil à gaz. En découvrant Espumas, chantilly & Cie, de Frédéric Berqué (Ed. Toquades), j’ai trouvé mon bonheur, avec ce velouté de carottes à l’espuma d’orange coco.
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La viande qu’on fait sécher patiemment
Face à la production de géants de la viande valaisanne, une vingtaine d’artisans préparent toujours leurs salaisons à l’ancienne
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Trois rosés pour l’été
C’est l’été et on n’a pas envie de se prendre toujours la tête. On profite donc d’un rosé bien frais. Mais rosé ne signifie pas forcément vin vite fait et mal de tête. Trois exemples.
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Testé pour vous: une nouvelle truffe du Piémont
On pourrait croire qu’il s’agit d’une truffe au chocolat classique. Mais les tartufi dolci sont une spécialité du Piémont. Quand Globus a importé les premières, en 2002, personne n’en voulait dans les rayons.
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Le restaurant chez vous
Une start-up lausannoise propose de vous apporter à la maison les plats de restaurants sélectionnés
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Les fruits suisses se paient une douzaine de chefs
Pour ses 100 ans, Fruit-Union sort un joli livre de recettes avec 12 cuisiniers, qui rappelle qu’il faut manger local. Explication et recette de Markus Neff en prime.
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Testé pour vous: le cocktail servi à l’anglaise, en théière
Beaucoup moins connu que certains de ses concurrents, le gin Hendrick’s séduit par contre les passionnés, qui ne jurent que par son goût subtil.
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Décotterd pour motiver les maîtres de cuisine
Le nouveau chef du Pontde Brent est venu expliquer aux professeurs de l’Ecole professionnelle de Montreux comment réaliser un de ses menus. Nous y étions aussi.
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Parce que le cannelloni le veau bien
Les pâtes sont une source inépuisable de bonheur et d’inspiration. Il m’arrive de temps à autre d’en préparer des fraîches et d’en décliner les inspirations. Alors, j’ai aimé ces cannellonis au veau et tomate dénichés dans Ravioles et autres pâtes faites maison, d’Isabelle Dreyfus (Ed. Tana).
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Usseglio: un Italien à Châteauneuf
Le grand-père Francis est venu d’Italie en 1931 comme ouvrier viticole. Il s’est si bien acclimaté à Châteauneuf-du-Pape qu’il a pu reprendre un domaine. Son fils Pierre a suivi et ce sont aujourd’hui Jean-Pierre et Thierry Usseglio qui exploitent 22 ha.
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Le meunier champion a de l’ambition
A Echallens, le moulin artisanal veut élargir sa gamme de farines avec l’aide d,Amaury Leibundgut, le meilleur apprenti suisse dans le domaine
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A Bordeaux, les grands crus sont en fête, les petits en danger de mort
Alors que les grands crus bordelais ont encore augmenté leurs prix, beaucoup de petits producteurs sont au bord de la faillite avec leurs vins d'entrée de gamme. (En photo: des visiteurs de Vinexpo, la semaine dernière. Les Asiatiques ont représenté un tiers du public du salon!)
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A Saint-Prex, l’Auberge de l’Union entonne sa réouverture en fanfare
Si la commune faisait la fête jeudi soir 30 juin pour la réouverture de son auberge après quatre ans de fermeture, les clients ont déjà pu apprécier depuis près d’un mois la cuisine et le cadre de celle-ci.
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Philippe Rochat préparait déjà sa succession depuis cinq ans
Le cuisinier annonce la reprise de son restaurant par son chef, Benoît Violier (photo ci-contre), en avril 2012. Une opération planifiée de longue date
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8 siècles que la tête de moine s'affine
Le fromage jurassien fête les 10 ans de son AOC. C’est la seule pâte qui se vend mieux à l’export que dans le pays même s'il souffre de la chute de l'euro. Visite à Roger Schwab, à Corgémont (Jura bernois), un des neuf producteurs.
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A Roaix, en Côtes-du-Rhône, un bel As du Pique
Roaix est une petite appellation peu connue des Côtes-du-Rhône, au pied du massif de Ventabren, à l’est de Rasteau. Sur ces terres, face au mont Ventoux, Olivier Tropet exploite le Domaine de Pique-Basse, qu’il est en train de convertir en bio, avec même des tendances en biodynamie.
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